Сергей Труханов
Сергей Труханов // Фото: «ВКонтакте»

Сегодня стало известно, что в минувшие выходные ушел из жизни музыкант Сергей Труханов. Мужчине было всего 56 лет. Он прославился тем, что сочинял музыку на стихи русских поэтов. Последние дни жизни артист провел в США. «Сергей Труханов скончался в прошедшие выходные в Бельмонте, Массачусетс. Дорогие друзья, спасибо всем, кто надеялся и верил вместе с нами, и поддерживал его. Мы напишем про прощание позже», - сообщили в Сети.

На протяжении полутора лет артист боролся с онкологическим заболеванием. Именно поэтому он отправился на терапию за границу. Труханов не скрывал от поклонников тяжелый недуг и сам рассказывал о том, как проходило лечение. 

«Друзья! Примерно год мне назад была начата экспериментальная терапия в госпитале Дана-Фарбер, в Бостоне. В нынешнем апреле госпиталь принял решение о продолжении этой терапии как минимум на 2017 год (а, возможно, и до апреля 2018 года, по протоколу терапия длится два года). Технически это капельницы, делают их раз в две недели. Годичный курс химиотерапии закончен в феврале», - писал мужчина.
Несмотря на болезнь, мужчина продолжал выступать
Несмотря на болезнь, мужчина продолжал выступать // Фото: «ВКонтакте»

Сергей держал фолловеров в курсе того, как меняется его состояние. Он сообщил, что только МРТ может отражать реальное положение дел. Артист признавался, что каждые два месяца проходит обследование, чтобы все держать под контролем.  

Несмотря на то, что Труханов боролся с серьезным недугом, он не отказывался от выступлений. Артист давал концерты и радовал поклонников своим творчеством. Музыкант ценил внимание фанатов.

«В этот приезд в Москву сыграл два концерта, однако большая часть новых песен не успела разучиться и не прозвучала, следите за рекламой! Пока планирую на две-три недели прилететь в Москву в конце июня», - строил планы артист.

Поклонники не могут поверить в кончину музыканта. Они поспешили выразить соболезнования родным Труханова. «Светлая память светлому человеку», «Скорбим. Не забудутся его песни и голос», «Нет, не могу. Сережа, ну что ж такое-то, Господи! Надеялись до последнего, плачу», «Сергей Труханов умер. Вечная память... Жаль, что чудес не бывает. А так держался», - писали пользователи Сети.