«Золотая малина»
«Золотую малину» вручили уже в 35-й раз // Фото: архивы пресс-служб

Накануне церемонии вручения кинопремии «Оскар» в Голливуде отметили тех, кто своей работой заслужил антинаграды. Премию «Золотая малина» за худшие актерские и режиссерские опыты вручили минувшей ночью в Лос-Анджелесе в театре «Монталбэн». Церемония впервые проходила в присутствии публики.

Больше всего «антиоскаров» собрал фильм «Спасти Рождество» Даррена Доана. Он «победил» в двух номинациях: «Худший фильм года» и «Худший сценарий», а исполнитель главной роли в этой комедии Кирк Кэмерон назван худшим актером года.
«Золотую малину» сразу за две роли получила Кэмерон Диас, ее работы в фильмах «Другая женщина» и «Домашнее видео» признаны самыми худшими по итогам года. Диас претендовала на «Малину» еще и в категории «худшая второстепенная женская роль», но этот приз достался Меган Фокс за «Черепашек-ниндзя». У мужчин аналогичное звание получил Келси Граммер сразу за 5 ролей.
Худшим режиссером стал Майкл Бэй за четвертых «Трансформеров».
Лауреатом  единственной «позитивной» номинации «Лучшее восстановление репутации» стал Бен Аффлек за игру в картине «Исчезнувшая». Эта награда была введена в прошлом году, и претендовать на нее могут победители предыдущих «Золотых малин», сумевшие реабилитироваться в новых работах.