В квартире погибшего сына Ирины Безруковой нашли дипломы по саентологии

Игорь Ливанов раскрыл трагические подробности своей биографии. Актер дважды лишался семьи и детей, но все равно верил в счастливое будущее. Сейчас артист воспитывает двух сыновей от третьей супруги, и каждый день боится их потерять.

18 октября 2018 16:450254 434
Ирина Безрукова
Getty Images

64-летний Игорь Ливанов привык воплощать на экране образы сильных и отважных мужчин. Ему часто достаются роли военных, полицейских и героев, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Самому же Ливанову неоднократно приходилось проверять себя на прочность. Раз за разом вынося удары судьбы, он потерял двоих детей, но все равно сохранил веру в светлое будущее.

С первой супругой Татьяной артист познакомился еще в начале 70-х. Вместе они учились театральном институте, а после работали в кино. Коллеги не уставали восхищаться гармоничностью отношений Ливановых, которые практически никогда не ссорились. В 1979 году у них родилась дочь Ольга, которая моментально стала главной радостью заботливого отца.

Казалось, это счастье будет продолжаться вечно, но в 1987 году Татьяна и Ольга трагически погибли. Грузовой поезд, у которого отказали тормоза, врезался в пассажирский состав, в котором находились близкие Ливанова. Тогда актеру прошлось пройти через страшное испытание: опознание родных, похороны и адаптация к новой жизни.

«Мы попрощались на вокзале, я хорошо это помню. Потом неоднократно возвращался к этим воспоминаниям. А на утро ко мне в квартиру уже вошли милиционер и врач. Я помню, как они вошли и раздался крик мамы, которая ничего еще не знала. Она сказала: «Их больше нет». Потом был долгий путь в Каменск на опознание. Я должен был пройти это, и я прошел. Это, наверное, самое страшное через что может пройти человек. Рядом со мной были друзья, которые не покидали меня, понимали. Мои соседи помогали. Один из них приносил мне трехлитровые баллоны с коньяком. Я выпивал их, но со мной ничего не происходило. Алкоголь меня не брал. Я понимал, что мне нужно либо заканчивать жизнь, то есть уйти в монастырь или возродиться через детей. Эту бездну нужно было закрыть», — признался Ливанов, едва сдерживая эмоции.
Ливанов долго не мог смириться с трагедией
Кадр из программы

Прекрасно понимая, что он не справится с горем самостоятельно, Игорь ухватился за новое чувство. Встреча со второй супругой Ириной Безруковой помогла ему снова поверить в счастье. В 1989 году у влюбленных родился сын Андрей, и теперь уже мальчик стал для актера центром вселенной.

Следующее испытание ждало Ливанова в 2000 году. Тогда он получил серьезную травму на съемках очередного проекта, и тогда же Ирина ушла от него к Сергею Безрукову. Осознавая, что семью не спасти, артист продолжал много работать и общаться с сыном. «Я пообещал Андрею, что никогда не буду говорить про его маму плохо, и я свое слово держу. Однако я помню, как 2000 году позвонил сыну, а он мне не ответил. Чуть позже он перезвонил и сказал: «Папа, я в Волгограде, живу на квартире. Мама меня отправила, это сайентология». Я был в ярости, потребовал, чтобы сына в течение 24-х часов вернули домой или я иду подавать заявление. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его», — рассказал актер.

Когда в 2015 году сын Андрей неожиданно скончался, Игорь был шокирован больше всех. Приехав на квартиру к наследнику, он увидел, что вся квартира заполнена его фотографиями.

«Когда я оказался у него в комнате, то понял, что сын был еще совсем ребенком. Везде стояли мои снимки: открываешь шкаф, там фотография, на столе, на тумбочках. А еще на столе лежало не менее десяти дипломов по сайентологии. Он знал, как я отнесусь к этому его увлечению, поэтому ничего мне не говорил. Я плохо знал собственного сына. До сих пор не понимаю, что с ним тогда произошло, очень бы хотел это узнать», — признался актер.
Третья супруга актера была очень близка с его сыном Андреем

По словам Ливанова, после произошедшей трагедии Ирина Безрукова за все попросила у него прощение. Однако смерть Андрея стала ударом не только для его родителей, но и для новой жены Игоря Ольги, которая в тот момент была беременна. «У них с Лекой была просто невероятная связь. Она Андрея обожала. Когда он умер, я действительно переживал за того малыша, которого Лека носит. Она была просто убита горем», — подчеркнул артист.

Третья супруга младше Ливанова на 25 лет, но это ничуть не мешает их семейному счастью. Актер признался, что жена и двое сыновей являются для него своеобразным лекарством от любых горестей. Однако и об умерших детях он вспоминает каждый день. «Я знаю, что они не ушли, они рядом. И жена Таня, и дочь Оля, и сын. Они мои ангелы-хранители, они вместе, и я верю в это», — заявил артист в финале программы.