Выставка Аслана Ахмадова RED
Выставка Аслана Ахмадова RED // Фото: Ольга Плетенева

Вчера, 10 декабря, в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре прошло открытие выставки RED художника, бывшего участника проекта Fresh Art, стилиста Людмилы Гурченко Аслана Ахмадова. Под мелодичную музыку практически в полной темноте собравшиеся рассматривали яркие, завораживающие картины.

«Я брал свои лучшие фотографии, которые получались во время съемок, и трансформировал их в нечто более необычное. Тогда я даже не задумывался для чего, для кого я это делаю - просто не мог не делать. От изначальной фотографии практически ничего не оставалось: сначала наслаивал изображения, потом печатал, потом рисовал краской сверху, снова сканировал... В одной работе порядка 400 - 500 цветов и оттенков. Большинство картин были готовы еще 10 лет назад, но тогда я даже не думал их выставлять, в них просто отражаются мои эмоции. А красный – потому, что этот цвет символизирует доброту, огонь и тепло», - рассказал «СтарХиту» Аслан.

Аслан Ахмадов
Аслан Ахмадов
Аслан Ахмадов и Алимжан Тохтахунов
Аслан Ахмадов и Алимжан Тохтахунов
Аслан раздает автографы поклонникам своего творчества
Аслан раздает автографы поклонникам своего творчества

На создание экспозиции Ахмадова вдохновил близкий друг – художник Сергей Шендрик. Монтаж выставки длился до трех часов ночи. «Как всегда перед ответственными событиями я плохо спал. А приснился мне поезд в Оксфорд, в котором я ехал с Вуди Алленом! - продолжает Аслан. – Проснулся в 6 утра и решил, что больше не усну».

Поздравить дебютанта - для Аслана это первая персональная выставка - пришли его близкие и друзья: бизнесмен Алимжан Тохтахунов, фотограф Владимир Широков, модельер Елена Ермак и многие другие.

Выставка продлится с 11 декабря 2012 по 20 января 2013 года.