Игорь Николаев
Игорь Николаев // Фото: Legion-media.ru

Игорь Николаев вновь стал героем социальных сетей. Поклонники нашли старый клип на песню, посвященную аварии на Чернобыльской АЭС. На видео молодой артист, сидя за роялем, общается со шведским журналистом, а затем поет композицию «Чернобыльский парень» для аудитории.

Многие пользователи говорят о том, что композитор поступил достойно: он не остался в стороне и создал замечательную песню, отражающую всю боль, которую пережило человечество в те страшные дни. Другие начали высмеивать исполнителя, отметив, что Николаев выглядит слегка надменным. Кроме того, зрители с юмором отнеслись к густой шевелюре артиста и военному мундиру Игоря Юрьевича.

«Я считаю, что Чернобыль — не только наша беда, она касается каждого. Это предупреждение всем народам и всем странам», — сказал певец.
Пользователи нашли архивное видео с участием Николаева
Пользователи нашли архивное видео с участием Николаева // Фото: Кадр из видео

В Сети также разгорелись жаркие споры вокруг английского текста Николаева, который с акцентом произносит фразу: «I see Chernobyl guy, you flying to the sky». Во время исполнения он странно расставляет руки, пытаясь изобразить некие символы, артистично опускает голову и отворачивается от телекамеры.

Отметим, сам Игорь Николаев в Чернобыль не поехал, хотя в то время играл в ансамбле «Рецетал» и гастролировал с Аллой Пугачевой. Когда Примадонна, как и другие звезды, приняла решение отправиться на место аварии, чтобы поддержать жителей, композитор взял больничный. Но тогда еще не были известны масштабы произошедшего, и артистов никто не предупреждал о последствиях визита в опасную зону. После возвращения многие стали обращаться к врачам из-за плохого самочувствия.

Напомним, взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года — в воздух попало большое количество радиоактивных частиц. Около 115 тысяч человек были эвакуированы, 135 перенесли лучевую болезнь.

Через два года автор хита «Дельфин и Русалка» написал пронзительную песню в память о страшной трагедии, которую и представил на телевидении. Шлягером она не стала, и сейчас Николаев не исполняет ее на концертах, но его достойный поступок запомнился зрителям.