Александр Васильев
Александр Васильев // Фото: Пресс-служба

В популярном шоу Первого канала «Модный приговор» большие перемены — новые декорации! Впервые за 10 лет эфира ведущие усядутся за один общий стол. Менять привычки сложно, вот и троица ведущих — Надежда Бабкина, Эвелина Хромченко и Александр Васильев — не сразу одобрили и оценили новую студию.

Особенно трудно привыкал к этому историк моды, который раньше по-царски восседал на золоченом троне в центре зала. Впрочем, он и теперь сидит в центре, но только длинного стола заседаний. «Мы здесь совсем как феодальный суд», — ворчливо заметил Александр Александрович.

Новые декорации напоминают средневековый замок — с серой кирпичной кладкой стен, роскошными черно-белыми гравюрами вдоль карнизов и большими арочными окнами, за которыми зеленеет весенний пейзаж. Оценить новую студию зрители Первого канала смогут в ближайшую субботу в специальном выпуске «Модного приговора», посвященном празднованию 60-летнего юбилея маэстро Александра Васильева.

Александр Васильев, Эвелина Хромченко и Надежда Бабкина на фоне новых декораций
Александр Васильев, Эвелина Хромченко и Надежда Бабкина на фоне новых декораций // Фото: Пресс-служба

Передача «Модный приговор» транслируется на Первом канале с 2007 года. За это время она научила женщин правильно выбирать свой образ, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки. В разное время на программе в качестве ведущих выступали Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Денис Симачев и даже Алексей Ягудин.

За много лет существования шоу обзавелось не только поклонниками, но и недоброжелателями. Недавно «Модный приговор» в пух и прах раскритиковала финская журналистка Черстин Крунвалль. Она считает, что подобные передачи пропагандируют неравенство между полами, ведь, по словам Черстин, обвинение милых дам в неумении одеваться и подать себя унижает их достоинство.

Васильев не стал оставаться в стороне и ответил на обвинения журналистки. Он заявил, что женщины из Финляндии не следят за модой и выглядят ужасно, в отличие от россиянок. Помимо этого, телеведущий добавил, что если бы Крунвалль приехала на передачу, то она осталась бы довольна своим преображением.

// Фото: Пресс-служба