Геннадий Хазанов не изменяет Первому каналу
Геннадий Хазанов не изменяет Первому каналу // Фото: Первый канал

В проекте перевоплощений Первого канала «Точь-в-точь», стартовавшем на прошлой неделе, уже произошли изменения. Однако не в составе участников, а в составе жюри. 2 марта, во время первого выпуска программы, в жюри, как обычно, заседали Геннадий Хазанов и Любовь Казарновская. Они продолжили свое сотрудничество с Первым каналом (в прошлом сезоне они судили участников шоу «Один в один», которое теперь переехало на канал «Россия 1»). Компанию мэтрам составили актеры Леонид Ярмольник и Максим Аверин.

Сегодня же Максим сообщил, что его участие в проекте не будет постоянным: «Друзья мои! К сожалению, я не смогу все выпуски быть в жюри «Точь-в-точь». Но я буду следить за событиями и участниками этого прекрасного шоу!»

Источники на Первом канале подтвердили «СтарХиту», что Максим не будет постоянным членом жюри, и рассказали, кто сможет его заменить. В ближайшем выпуске, который выйдет в эфир в воскресенье 9 марта, вместо Максима участников оценит его коллега, актриса Анна Большова.

Напомним, что помимо традиционного состава жюри, на проекте «Точь-в-точь» появился так называемый «Мистер Икс» - сменный «третейский судья». Каждый раз человек, которому доверят эту роль, будет смотреть все выступления участников из-за кулис, а затем в конце программы он сразу выставит все свои оценки. Таким образом он сможет кардинально изменить распределение мест участников. Появление «третейского судьи» обыгрывается особым образом – он предстает перед публикой, примерив на себя один из образов. В первом выпуске таким судьей выступила Елена Ваенга, перевоплотившаяся в Анну Герман.

Как стало известно «СтарХиту»,  9 марта «третейским судьей» выступит Лариса Долина. Однако какой образ она продемонстрирует, пока остается загадкой. На самом деле Долина не первый раз появится в студии проекта перевоплощений. Однажды певица оценивала выступления участников в первом сезоне «Один в один», заменив отсутствовавшую тогда Любовь Казарновскую. В свою очередь, Леонид Ярмольник, ставший в этом году постоянным судьей, в прошлом сезоне однажды заменял Геннадия Хазанова. 

Третейский судья - Елена Ваенга в образе Анны Герман
Третейский судья - Елена Ваенга в образе Анны Герман // Фото: Первый канал