Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Накануне вечером появилась информация о том, что Армен Джигарханян был экстренно госпитализирован. Сообщалось, что у актера и режиссера проблемы с сердцем. Позднее Элина Мазур, назвавшись официальным представителем мэтра, не на шутку встревожила его поклонников. Женщина заявила, что Армен Борисович находился в коме, но вышел из нее спустя час. Позднее источник в медицинских кругах подтвердил журналистам эту информацию. По его словам, сейчас Джигарханяну стало значительно лучше. Звезде будут помогать ведущие врачи.

Армен Джигарханян попал в больницу из-за проблем с сердцем

«Армен Борисович вышел из комы и находится сейчас в сознании, состояние артиста стабильное. Завтра его переведут в одну из лучших столичных клиник», – поделился инсайдер.
Вот уже который месяц Армен Джигарханян остается в центре внимания общественности из-за разногласий с бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской
Вот уже который месяц Армен Джигарханян остается в центре внимания общественности из-за разногласий с бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской // Фото: Инстаграм

Схожей информацией располагал знакомый Джигарханяна, режиссер Юрий Шерлинг, который участвовал в эфирах «Пусть говорят», посвященных конфликту артиста с бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Коллега Армена Борисовича утверждал, что мэтра ввели в состояние искусственной комы. «Его состояние здоровья несколько дней назад было чрезвычайно плохое. У нас была читка пьесы, мы решили даже прерваться на несколько дней и созванивались с Арменом Борисовичем», – отмечал Шерлинг.

По некоторым данным, Джигарханян попал в больницу с инфарктом. В медицинском учреждении подключили актера к аппарату искусственной вентиляции легких. Элина Мазур сообщила, что на состояние звезды повлияло недолеченное воспаление легких, с которым он столкнулся в январе. Экс-представитель Виталины Цымбалюк-Романовской также призвала не создавать ажиотаж вокруг сложившейся ситуации и не беспокоить лечащих врачей мэтра. С этой целью Мазур не уточнила, где именно находится Джигарханян.

Элина Мазур ранее работала с Виталиной Цымбалюк-Романовской, но потом отреклась от нее
Элина Мазур ранее работала с Виталиной Цымбалюк-Романовской, но потом отреклась от нее // Фото: кадр программы «На самом деле»

Однако есть и другая версия, по которой Армен Борисович обратился к врачам. Друзья Джигарханяна опровергают информацию о том, что он находился в состоянии комы. Артур Согомонян объяснил нахождение Джигарханяна в клинике плановой госпитализацией. По словам бизнесмена, с режиссером не произошло ничего страшного. Более того, как сообщил Согомонян, мэтр совсем скоро вернется к работе.

«Армен Борисович действительно сейчас находится в больнице. Последние несколько дней он испытывал слабость. Врачи рекомендовали госпитализацию. Первые исследование никаких критических отклонений не обнаружили, но есть определенные проблемы. Ближайшие несколько дней Армен Борисович проведет в больнице. Надеюсь, на следующей неделе уже сможет вернуться в театр», – утверждает Согомонян.

В свою очередь, представитель театра Джигарханяна Вячеслав Дьяченко подтвердил, что Армен Борисович неважно себя чувствует вот уже несколько дней. «Ни комы, ни инфаркта нет», – добавил он. 

По материалам ТАСС, РБК и Агентства городских новостей «Москва».