Кейтлин Дженнер
Кейтлин Дженнер // Фото: «Инстаграм»

В прошлом году вся Америка с удивлением наблюдала за метаморфозами, которые происходили во внешности известного легкоатлета Брюса Дженнера. С каждым появлением на публике он все больше походил на женщину, а потом и вовсе признался, что больше не ощущает себя представителем сильного пола. После серии пластических операций Брюс полностью перевоплотился в женщину и попросил отныне называть его популярным в США женским именем Кейтлин.

В стороне от Кейтлин Дженнер не остался и американский глянцевый журнал «Glamour», который проводит ежегодную премию «Женщина года». Звезде вручили приз в номинации «Чемпион трансгендеров» за активную поддержку сексуальных меньшинств. В благодарственной речи Кейтлин процитировала слова французской активистки и писательницы Симоны де Бовуар, которая однажды сказала, что женщинами не рождаются - ими становятся. Дженнер подчеркнула, что для нее отныне это жизненный девиз.

Ким Кардашьян с отчимом
Ким Кардашьян с отчимом // Фото: «Инстаграм»

Стоит отметить, что семья поддержала бывшего спортсмена после смены пола. Поздравляя своего знаменитого отца с днем рождения, Ким Кардашьян написала в своем микроблоге, что гордится им. «Тебе шестьдесят шесть или один? – шутливо спросила она, намекая на то, что Кейтлин появилась лишь год назад. – Ты показала мне, что такое по-настоящему жить собственной жизнью, не принимая во внимание, что об этом скажут в мире».

К слову, большинство соотечественников тоже отозвались положительно о решении олимпийского чемпиона. Его, точнее, теперь уже ее популярность резко возросла. Кейтлин с удвоенной силой стали приглашать на всевозможные телешоу и светские мероприятия. Даже слава знаменитой приемной дочери трансгендера Ким Кардашьян померкла на этом фоне.