Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Кадр из передачи

Сегодня стало известно, что в столичной театральной школе Олега Табакова, занимающимся выпуском будущих актеров, произошло трагическое событие. В здании учебного заведения, расположенного на улице Чаплыгина, было обнаружено тело женщины без признаков жизни. 

По последним данным, труп находился в комнате отдыха, предназначенной для воспитателей колледжа. Сейчас правоохранительные органы проводят по этому делу проверку. Названа предварительная причина смерти погибшей — остановка сердца. Позже была установлена личность женщины. Ею оказалась 47-летний сотрудник образовательного учреждения. Этот факт подтвердили и в театральной школе Табакова.

«Вчера не стало воспитателя школы Татьяны Викторовны, — рассказал «СтарХиту» представитель колледжа. — Пока неизвестно, когда состоятся похороны».
Здание Московской театральной школы Олега Табакова
Здание Московской театральной школы Олега Табакова // Фото: Официальный сайт учебного заведения

На официальной странице «ВКонтакте» студенты, да и просто знакомые Татьяны Викторовной приносят слова соболезнования ее родным и близким. Многие не могут поверить в смерть Татьяны и рассказывают, что она была очень добрым и отзывчивым человеком.

Напомним, минувшей весной не стало руководителя школы Олега Табакова. После его смерти руководить учебным заведением и театром Олега Павловича начал ученик мэтра кино Владимир Машков. Смена начальства не обошлась без скандала: после нового назначения Машкова пост покинул друга Табакова — бессменный директор театра Александр Стульнев. Актер прекрасно справляется со своими обязанностями, однако порой его посещают не совсем оптимистичные мысли по поводу новой должности.

«Я лишил себя главного — свободы, — делился Владимир Машков в одной из передач. — На протяжении многих лет я был абсолютно самостоятелен и отвечал только за себя, за свою работу. Театр — это другая ответственность. И мои личные интересы как актера или режиссера сразу уходят на второй план. Нужно отвечать за коллектив».

К слову, колледж Табакова существует на протяжении 10 лет. В школе-пансионе проходят обучение дети со всех уголков страны, мечтающие посвятить жизнь актерской деятельности. Здесь есть все для комфортного проживания студентов: прекрасные комнаты, место для досуга, библиотека, предусмотрено пятиразовое питание. На официальном сайте учебного учреждения сказано, что содержание учащихся обеспечивается за счет средств столичного бюджета.