В этом году актер отпраздновал 80-летний юбилей
В этом году актер отпраздновал 80-летний юбилей // Фото: кадр из программы

Вахтанг Кикабидзе вспомнил о том, как много лет назад ему был поставлен страшный диагноз. «Меня как будто молотком снизу по черепу ударили. Я упал. Потерял ориентацию. Положили в больницу. Там ложку не мог держать, стоять не мог, падал все время. Начали делать анализы, оказалось, плохи дела, артерия не пропускает кровь. Привезли в Москву, там сказали, что у меня в голове большая гнойная киста, срочно сделали операцию. А во время операции врачи за кистой увидели опухоль», — рассказал Кикабидзе в программе «Однажды».

Тогда, 37 лет назад, опухоль оказалась злокачественной. Жители Тбилиси даже приходили прощаться с кумиром на порог его дома. Но жена актера отгоняла плакальщиков, верила в чудо и не отходила от больного мужа больше года.

«Если бы не Ирина, меня бы и в живых сейчас не было. Всегда, когда у меня были критические ситуации, она была рядом, как скала», — признался актер.
Актер живет в трехэтажном особняке в центре Тбилиси
Актер живет в трехэтажном особняке в центре Тбилиси // Фото: кадр из программы

Жена Кикабидзе, в прошлом прима Тбилисского Театра оперы и балета, единственная настоящая любовь актера. У них двое детей и трое внуков. Сын Константин живет в Канаде. А дочь Марина рядом с родителями в Тбилиси.  

Напомним, что в начале сентября в СМИ вновь появились новости об ухудшении самочувствия Вахтанга Кикабидзе. Актер был хорошим другом мэтра эстрады, однако не смог присутствовать на похоронах. Актер проходил лечение в одном из медицинских учреждений Тбилиси. Поклонники творчества Кикабидзе предположили, что у него обострилось заболевание почек, так как на протяжении многих лет Вахтанг Константинович вынужден проходить процедуру гемодиализа.

К слову, шесть лет назад  СМИ всколыхнули ошибочные слухи о кончине Кикабидзе. Продюсер певца опроверг данную информацию. «Это уже не первый раз кем-то распространяются подобные слухи. Я только что говорил с Вахтангом, и он сказал, что перед своей смертью позвонит всем этим сволочам, которые распространяют такие слухи», — заявлял представитель исполнителя.