Валдис Пельш
Валдис Пельш // Фото: «Инстаграм»

Сегодня ряд СМИ опубликовал новость об экстренной госпитализации известного телеведущего Валдиса Пельша. По данным журналистов, 50-летний шоумен находится в одной из столичных клиник в отделении интенсивной хирургии. «СтарХит» дозвонился до знаменитости и выяснил, что с ним произошло, а также с чего начались подобные разговоры.

«Значит так, я нахожусь сейчас в самолете и планирую лететь на Камчатку снимать новое кино. Ни в какие больницы я не госпитализирован, - заявил Пельш. - Мне уже оборвали телефон. О том, что пишут, узнал от журналистов».

После телефонного разговора Валдис Пельш разместил в микроблоге селфи с бортпроводницей, чтобы доказать общественности, что с ним все хорошо. 

В октябре прошлого Валдис Пельш действительно был госпитализирован в одну из московских клиник. Но ничего серьезного с ним тогда не произошло. Телеведущий пояснил, что его забрали в больницу на плановое обследование, и с ним все в порядке. Известно, что Валдис уже несколько лет страдает от заболевания поджелудочной железы. В 2007 году с панкреатитом его доставили в реанимацию. Но благодаря специальным диетам новых приступов удалось избежать. В тот момент поговаривали, что звезда злоупотреблял алкоголем, что и стало причиной попадания в клинику. Однако супруга Пельша Светлана объяснила, что недобросовестные журналисты неправильно интерпретировали слова врача, оттого эти слухи и поползли.

Имя Валдиса Пельша чаще всего ассоциируется с программами «Угадай мелодию» и «Розыгрыш». Но свою творческую карьеру будущая звезда экранов начинал совсем не на телевидении. В студенческие годы никому не известный парень латышского происхождения основал рок-группу «Несчастный случай». В стенах университета бойз-бэнд быстро получил большую популярность, поэтому ребят стали приглашать на гастроли по стране. В начале двухтысячных Валдис Пельш занимал должность директора детского и развлекательного вещания Первого канала.

В данный момент он заседает в составе жюри Высшей лиги КВН, снимается в кино и ведет корпоративные мероприятия. У Валдиса четверо детей. Старшей дочери Эйжене 25 лет, младшему сыну – 3 года. Супруга шоумена Светлана занимается собственным бизнесом. Четыре года назад избранница телезвезды открыла агентство по подбору домашнего персонала «МажорДом».