Валентин Гафт
Валентин Гафт // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В минувшие выходные в программе «Привет, Андрей!», посвященной Наталье Гундаревой, принял участие Валентин Гафт. Несмотря на свое неважное состояние, в сопровождении сиделки он появился в студии. Как рассказывают друзья, лишь творчество позволяет Гафту не сдаваться и бороться с болезнями. Его коллега по «Современнику» Саид Багов звал его на отдых в Адыгею, но тот не смог уехать из-за состояния здоровья.

«С осени буду, если  смогу ходить. А если буду жив и здоров, конечно, продолжу с Саидом играть наш спектакль», — поделился Гафт. 

Валентин Гафт на съемках «Привет, Андрей!»
Валентин Гафт на съемках «Привет, Андрей!» // Фото: Instagram

К слову, известный актер редко посещает телешоу, так как всегда тщательно отслеживает формат программы. Он утверждает, что слишком долго зарабатывал себе имя, чтобы соглашаться на любые предложения. Валентин Иосифович пообщался с журналистами и с горечью признался, что даже не смог полноценно отдохнуть на даче этим летом. 

«Мне уход нужен и чтобы врачи всегда рядом были. А дача далеко. Всего несколько дней там провел. Не хочу стать обузой для кого-то, но ходить мне действительно тяжело. Я доживаю, мне осталось мало, и я это понимаю. Не так давно из жизни ушли мои коллеги из «Современника» Тамара Дегтярева и Сергей Шеховцов, очень жалко. Я не был у них на похоронах, сам еле передвигаюсь. Ничего не прошу у руководства «Современника», в театре и без меня есть кому помогать. А для меня надежда и опора — моя жена Оля Остроумова. Мы 25 лет с ней живем в любви, а кто-то говорит, мол, плохо она за мной ухаживает. Мне уже передавали подобные слухи — все вранье», — признается Валентин Гафт.

Ольга Остроумова всегда восхищается творчеством супруга, но иногда выступает и в качестве критика. За многие годы она научилась понимать мужа даже тогда, когда он негодует. На самом деле, в итоге Гафт всегда прислушивается к ее словам. 

«Многие его хвалят, но в основном это те люди, которым что-то нужно от моего мужа. Я же являюсь очень строгим читателем. Всегда поправляю, критикую. Говорю, что где-то нужно исправить рифму, а где-то строчка совершенно не та. Он, конечно, злится, ругается, но в итоге, все равно соглашается со мной», — поделилась Остроумова.

Как сообщает «Экспресс-газета», гонорары за некоторые съемки помогают Гафту, так как, по его словам, лекарства нынче стоят недешево.