До конца календарного лета остается месяц, поэтому нужно успеть насладиться всеми прелестями этого времени года. А сделать лучше всего это далеко за пределами города, например, на море.

Именно туда и направится спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Политик неоднократно признавалась, что очень любит море и горы и старается на десять дней вырваться в любимые места.

Однако какое именно побережье предпочла спикер, остается загадкой. Валентина Матвиенко не хочет раскрывать все подробности предстоящего отдыха, поскольку собирается провести отпуск свободно, в шортах в майке и без лишних глаз.

Как и любой другой отпускник, попавший к морю, Валентина Ивановна собирается плавать, отсыпаться и читать. Еще со школьной скамьи она предпочитает отечественную классику, но в то же время следит за новинками.

Также политик будет активно следить за Олимпийскими играми в Лондоне и болеть за россиян. По мнению Валентины Матвиенко, наши спортсмены могут рассчитывать на золотые медали в теннисе, борьбе, гимнастике, плавании. Особенно пристально Матвиенко намерена следить за выступлениями российских теннисисток.