Валерий Золотухин
Валерий Золотухин. // Фото: Starface.ru

Монумент, изображающий муромских святых, которые по традиции считаются православными покровителями любви, семьи и брака, был установлен 12 мая, в День России, на площади перед Свято-Михайловским собором города.

В церемонии приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, президент Удмуртии Александр Волков и другие официальные лица. Петр и Феврония изображены в полный рост, святые держатся за руки и стоят на фоне отплывающей ладьи. «Уже который раз я участвую в открытии такого памятника, и каждый раз наворачиваются слезы. Когда лично я предстану перед судом, наверное, кто-нибудь бросит на чашу весов добра и это мое участие в этом проекте. Приятно и символично, что памятник в Ижевске стоит у храма», – сказал Валерий Золотухин

Актер прав: памятник в Ижевске далеко не первый. Он является лишь частью большого социального проекта, который реализуется по благословению патриарха Алексия II. Начиная с 2009 года монументы, посвященные Петру и Февронии, были открыты более чем в 20 городах России. И это еще не предел!