Валерий Меладзе
Валерий Меладзе // Фото: «Инстаграм»

Валерий Меладзе стал одним из наставников шоу «Голос. Дети». Артист умеет найти подход к юным дарованиям, так как у него самого пятеро наследников: три дочери и два сына. По мнению композитора, с мальчиками никогда не надо сюсюкаться. Меладзе признается, что достаточно строго общается с Костей и Лукой.  

«Младший сын еще в таком возрасте, когда с ним можно только играть и оберегать от чего-то. Так как еще нет чувства страха, он учится на своем опыте, познает мир и за ним нужен глаз да глаз. Хочется отдать детям как можно больше тепла, и от этого невозможно устать. Но даже такому малышу иногда приходится объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И хоть он еще маленький мальчик, уже видно, что у него есть характер», - признался Валерий.

По словам артиста, родители должны почаще объяснять детям, как стоит себя вести на людях, а также учить их мужественно переносить все трудности. Как правило, в определенном возрасте мальчики и девочки часто плачут, используя слезы как инструмент давления на мам и пап. Меладзе считает, что взрослым надо перестать обращать внимание на такие капризы детей. Певец учит своих сыновей быть сильными в любой ситуации. Маленький Лука почти никогда не хнычет, что вызывает восхищение у звездного отца.

«Вот Лука если упадет или ударится, никогда не заплачет. Это с самого рождения в нем было. Но он может обидеться, если останется без внимания. Однако считаю, это возрастное и допустимо двухлетнему ребенку. В таком случае это даже хорошее напоминание родителям, что пора уделить внимание малышу», - объяснил Меладзе.

Старший сын Меладзе, Костя, радует отца своими успехами в школе. По словам артиста, мальчик, которому недавно исполнилось 13 лет, увлекается точными науками. Музыкант никак не может поверить, что Костя - еще ребенок. Валерию часто хочется общаться с наследником на равных. 

«Он очень интересуется техникой, электричеством, опытами Теслы, прочитал уже пару книг гениального физика Стивена Хокинга. Мы даже торт на день рождения Кости заказали с различными формулами из физики и химии. К тому же он знает языки. Я вполне могу быть доволен. Вы бы видели, насколько он высокий, с меня уже ростом, так что я давно уже перестал воспринимать сына как ребенка. И только сам себе иногда напоминаю, что все-таки не стоит с ним совсем как со взрослым себя вести. Когда он балуется, к примеру, могу сделать ему замечание», - поделился Меладзе с журналом «Антенна-Телесемь».