Валерий Николаев
Валерий Николаев // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В скандальной истории оказался замешан актер театра и кино Валерий Николаев. Сегодня мужчина был задержан в столице из-за происшествия, которое стряслось накануне в центре Москвы. Проезжая по Чистопрудному бульвару, на пешеходном переходе артист сбил 54-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была доставлена в одну из московских клиник с многочисленными травмами, в числе которых ушибы, многочисленные переломы и подозрение на сотрясение мозга.

Примечательно, что, сбив пешехода, Валерий Николаев не предпринял попыток остановиться и оказать человеку первую помощь. Уехавший в неизвестном направлении актер был объявлен в розыск, а сегодня вечером, обнаружив его автомобиль, сотрудники полиции задержали его. Надо сказать, и это произошло не сразу.

Происшествие случилось на Большой Никитской улице. Несмотря на требования сотрудника ДПС остановить машину, водитель не последовал указанию.

Для того, чтобы остановить автомобиль, были предприняты необходимые меры – сотрудники полиции прибегли к шипованной ленте. Только после этого машина остановилась. Но водитель и пассажир не торопились выходить из автомобиля.

По сообщениям, которые теперь появляются в СМИ, для того, чтобы задержать Николаева, полицейским пришлось выбить стекло в машине звезды.

Затем на всех, кто находился в машине, надели наручники. Как выяснилось, водителя будут проверять на наличие алкоголя в крови. Надо сказать, что некоторые и до этого инцидента отмечали буйный нрав актера.

Валерий с супругой
Валерий с супругой // Фото: «ВКонтакте»

Надо сказать, что родственники пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

Теперь после задержания Николаева будет вестись дальнейшее расследование. «В настоящее время обстоятельства выясняются», - сообщили в пресс-службе УГИББ, передает «ТАСС»