Валерия
Валерия // Фото: «Инстаграм»

В этом году первый муж известной певицы, композитор Леонид Ярошевский, издал книгу «Валерия. «Паровоз» из Аткарска», в которой рассказал о начале карьеры звезды и приоткрыл завесу тайны над «белыми пятнами» из ее биографии. Вместе с ним юная исполнительница когда-то приехала из Саратова поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных, а теперь Ярошевский уверяет, что его искусно эксплуатировали. Недавно музыкант стал гостем программы «Прямой эфир», в которой поделился своей историей. Корреспонденты также связались с Валерией и ее третьим мужем, чтобы узнать их точку зрению на сложившуюся ситуацию.

По словам Ярошевского, с самого начала будущая звезда очень расчетливо строила свою карьеру. «Я стал «трамплином» в ее будущее, и она меня – этот «трамплин» – очень умело использовала», – пишет музыкант в книге. И это лишь одно из многих обвинений в адрес известной исполнительницы. Леонид не скрывает, что затаил обиду на артистку. 

Леонид Ярошевский
Леонид Ярошевский // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Сама Валерия призналась, что испытывала искренние чувства к композитору. Она была очарована молодым музыкантом, который казался ей человеком из другого мира. Своего экс-супруга звезда вспоминает с особенной теплотой.

«Первая юношеская любовь... Он понравился мне с самого начала. Он был какой-то другой, казался умным, опытным, знающим. Конечно, мне было с ним интересно. Своим появлением он адресно сориентировал меня в отношении учебного заведения, куда я поступила… Этот человек из далекого и очень хорошего для меня прошлого», – рассказала артистка.
Валерия с первым мужем Леонидом Ярошевским
Валерия с первым мужем Леонидом Ярошевским // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Однако Леонид Ярошевский считает, что Валерия предала его, начав общаться с Александром Шульгиным. Композитор подозревал жену в измене. В свою очередь, артистка отрицает, что закрутила роман с продюсером втайне от второй половинки. «У меня не было никаких отношений интимного характера с Александром, когда я жила с Леонидом. Да, мы проводили много времени вместе в студии. Понятно, что чувство зарождалось, но я всячески тормозила ситуацию, потому что я понимала, что не имею права... Леня изменился. Когда появился Александр, он, конечно, внутренне запаниковал. Но внешне не стал ничего делать», – вспоминает исполнительница.

В эфире программы также высказался супруг звезды Иосиф Пригожин. Ему не пришлась по вкусу книга Леонида Ярошевского. Мужчина считает, что события, которые в ней изложены, описаны очень субъективно. Он категорически не согласен с композитором и предполагает, что тот хочет вернуть бывшую жену. 

«Я не хочу его обижать, но если чувства прошли, если любви нет? Стань успешным где-то там на стороне, докажи, что ты сильный, что ты личность… Высказался бы, пошел в церковь на исповедь. Она же не больного его оставила. Ему было где-то до тридцати лет – самая фантастическая форма… Вокруг тебя миллионы женщин, но если ты одну любишь всю жизнь, ну ты музыкант, пиши песни, посвяти ей целый альбом… Это не предательство, это остывшая первая любовь. Он что хотел? Чтобы девочка отдала ему всю свою юность и молодость?» – поделился Пригожин.
Иосиф Пригожин и Леонид Ярошевский
Иосиф Пригожин и Леонид Ярошевский // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Тем не менее, Ярошевский отрицает, что добивается встречи с певицей. По словам мужчины, ему нечего сказать экс-супруге. В свою очередь, Валерия рада тому, как сложились события. Она считает, что правильно поступила, решив уйти от первого мужа. Артистка продолжает сохранять теплые воспоминания о Ярошевском, но не думает возобновлять с ним отношения.

«Я все сделала правильно. Я очень рада, что от тебя тогда ушла», – сказала артистка.