Ирина Макарова
Ирина Макарова // Фото: Facebook

Станислав Садальский поделился печальной новостью — вандалы осквернили могилу Ирины Макаровой, которая находится на Ваганьковском кладбище. По его словам, воры украли элементы декора и оторвали цифры на памятнике.

Заслуженный артист отмечает, что дочь советской актрисы после ее смерти три года назад, собрала деньги и сделала красивый памятник с рисунками в виде маков и смальтовой мозаикой. Садальский, несколько раз посещал могилу и всегда радовался, увидев уникальное надгробие, которое нельзя было украсть, ведь оно намертво припаяно к магме.

Каково же было его удивление, когда Ольга Макарова сообщила о вопиющем случае вандализма.  

«Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой. Прошлым летом дочь Оля поставила памятник на могиле мамы — настоящее произведение искусства. А вчера, когда пришла, то увидела, как ее осквернили», — пишет Садальский.
Могила Ирины Макаровой
Могила Ирины Макаровой // Фото: Facebook

Стас считает, что воры целенаправленно присматривались к ней и хотели украсть элементы декора. Сейчас могила находится в удручающем состоянии: памятник засыпан землей, видны попытки снять кота (элемент декора) половину одной цифры.

Ольга Макарова думает, что похищенные украшения проверят на драгметаллы, а за остальным грабители вернутся вновь. Она обратилась за помощью к сотрудникам кладбища, но те ответили ей равнодушием и добавили, что это обычная практика.

«Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют все время», — сообщила Ольга.
Могила Ирины Макаровой
Могила Ирины Макаровой // Фото: Facebook

Дочь актрисы удивило, что на такой большой территории работают только шесть охранников, при этом нет ни одной камеры. К тому же, она не может ничего сделать на участке без разрешения администрации кладбища — все нужно согласовывать и платить деньги.

Макарова и Садальский не сообщили, будут ли обращаться в правоохранительные органы, чтобы те обратили внимание на проблему и взяли ситуацию на контроль.

Добавим, что в прошлом месяце приемная дочь Евгения Осина Анастасия Годунова обнаружила, что могилу ее отца осквернили: разбили табличку, сожгли деревянный крест и сломали ограду. Родственники звезды пытаются выяснить, кто ответственен за это преступление.

Стас Садальский дружил с семьей Ирины Макаровой
Стас Садальский дружил с семьей Ирины Макаровой // Фото: Instagram