Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Legion-media

Евгений Осин ушел из жизни еще 18 ноября 2018 года. Артиста, который много лет страдал от алкогольной зависимости, похоронили на Троекуровском кладбище, где его могилу регулярно навещали родственники. Во время одного из таких визитов 12-летняя Настя Годунова, считающая себя дочерью музыканта, вместе с мамой обнаружила, что неизвестные сожгли крест и сломали оградку.

Вандалы действовали днем, что многим поклонникам показалось странным, ведь на Троекуровском кладбище есть охрана. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели. А вот родственники Осина не могут понять, кому понадобилось уродовать могилу популярного артиста.

Анастасия и ее мама намерены разобраться в ситуации и наказать виновных. По их мнению, люди, совершившие акт вандализма, находились в неадекватном состоянии.

«Позвонил знакомый и сказал, что могила Жени сожжена. Накануне мне снилось, что гроб Жени открыт. Подумала, что может это к перемене погоды. Получается, что сон в руку. Долго общались с администрацией кладбища. Пока не дали никакой информации», — рассказала «СтарХиту» Елена Годунова, близкая подруга Осина.
Родственники были в шоке от произошедшего
Родственники были в шоке от произошедшего // Фото: Личный архив

Напомним, что это место на кладбище купил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Он много лет дружил с Евгением Осиным, и поэтому взял на себя обязательства по организации похорон. Андрей специально выбрал участок, расположенный неподалеку от могилы его сына.

Подобные происшествия на Троекуровском кладбище — большая редкость, ведь это место считается одним из самых элитных и дорогих в Москве. Здесь часто хоронят известных артистов, поэтому за могилами следят особенно тщательно. «Мы вызвали полицию. Есть предположения, что причиной пожара стала свечка, но верится с трудом. Охрана тоже просмотрела. Никто ничего не видел и не слышал», — подчеркнула Елена.

Близкие Осина планируют полностью восстановить могилу своими силами
Близкие Осина планируют полностью восстановить могилу своими силами // Фото: Личный архив

Сейчас родственники Евгения Осина стараются сделать все возможное, чтобы сохранить память о музыканте. На днях в Москве состоялся концерт, посвященный звезде 90-х. Его друзья и близкие исполняли хиты музыканта, а также делились воспоминаниями о нем. Правда, и это мероприятие обернулось скандалом: организаторы не смогли договориться с администрацией ресторана, где проходил вечер, из-за чего им отключили микрофоны в самый разгар события. Однако позднее гостям все-таки удалось продолжить концерт.

Евгений Осин с Настей Годуновой
Евгений Осин с Настей Годуновой // Фото: Instagram