77-летний Василий Ливан добился опеки над 10-летний внучкой, сообщает Life News.

По решению суда невестку известного актера Екатерину Ливанову отправят на лечение в наркологическую клинику, где она пробудет полгода. На это время исполнитель роли Шерлока Холмса получит долгожданную опеку над внучкой Евой. Ливанов и его супруга Елена добивались этого решения два года.

«Принудительно положить Екатерину в клинику на лечение никто не может. Однако пока она не пройдет курс лечения у нарколога и не предоставит соответствующие документы, Ева будет жить у Василия Борисовича и Елены Артемьевной. Екатерине разрешено видеться с дочерью», - уточнила решение суда адвокат семьи Ливановых Юлия Кайгородова.

Если мать девочки не представит необходимые документы о прохождение лечения от алкоголизма, то именитый дедушка сможет ходатайствовать о полном лишении Екатерины родительских прав. Правда, по словам жены актера, они лишь хотят, чтобы жена их сына избавилась от пагубных привычек.

Напомним, что сына звездной четы Бориса Ливанова осудили на 9 лет лишения свободы за убийство в пьяной драке: преступление произошло в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год, а 4 декабря 2009 года был оглашен приговор суда. Именно после этого Василий Ливанов начал судебные тяжбы с Екатериной, которая к тому времени ограничила общение Евы с дедушкой.