Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: «Инстаграм»

В апреле актер Василий Степанов выпал из окна, после чего оказался в психиатрической больнице. Новость о том, что произошло с молодым человеком, вызвала большой общественный резонанс. Некоторые даже предполагали, что у Степанова нестабильное психическое состояние, однако его близкие эту информацию опровергали.

Вчера стало известно о том, что Василий выписался из больницы и продолжил восстанавливаться дома. Журналисты навестили артиста и выяснили подробности его состояния. Корреспонденты сообщают, что Степанов постепенно идет на поправку и намерен вернуться в профессию. В ходе беседы с представителями СМИ молодой человек впервые сам рассказал о падении из окна. По словам Василия, он спасал кошку. Актер и не думал сводить с собой счеты, как предположили некоторые пользователи Интернета.

Брат Василия Степанова рассказал о его реабилитации после падения

«Спасал кошку, она ползала по карнизу третьего этажа. Спустился со своего пятого и хотел ее вытащить оттуда, но не удалось. В результате получил перелом ноги и руки. Если бы падал с пятого этажа, то, наверное, все бы не закончилось хорошо… Сложно сказать, что пережил за те секунды, когда падал. Помню, что очнулся на земле, почувствовал боль в руке, ноге. Конечно, двигаться не мог. Меня увидели люди, которые были на улице и вызвали скорую помощь. Дома никого не было: брат работал, а мама уехала», – рассказал актер.
Василий Степанов говорит, что выпал из окна, спасая кошку
Василий Степанов говорит, что выпал из окна, спасая кошку // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Представитель артиста Александр Хаминский объяснил журналистам, как тот оказался в специализированной больнице. «Медики не смогли определить, что с Василием происходит, и решили подстраховаться – вызвали еще и психиатрическую помощь», – уточнил он.

Что же касается психиатрических диагнозов звезды фильма «Обитаемый остров», то, как пояснил Хаминский, подобные домыслы не соответствуют действительности. «Безусловно, у Василия есть ряд проблем, но не в той степени, в которой их преподносит пресса», – заявил он.

В настоящий момент Василий Степанов сосредоточен на своем здоровье. Актер говорит, что у него все хорошо. Свободное время Василий посвящает чтению книг. На улицу он старается не выходить, потому что передвигаться с гипсом на ноге неудобно. Совсем скоро, говорит Степанов, повязку должны снять. «На балкон не суюсь, так как теперь появилась боязнь высоты», – добавил молодой человек в ходе беседы с корреспондентами «Собеседника».

Василий Степанов стал известным после премьеры блокбастера «Обитаемый остров»
Василий Степанов стал известным после премьеры блокбастера «Обитаемый остров» // Фото: Кадр фильма