Василий Уткин
Василий Уткин // Фото: Facebook

Во время проходившего в России Чемпионата мира по футболу Василий Уткин попал в неприятную ситуацию. Он должен был комментировать матчи, однако Первый канал решил не продолжать работать с ним. После игры Испании и Португалии он заявил, что больше не будет комментировать матчи мундиаля на Первом канале. Уткин не стал объяснять причины прекращения сотрудничества. Некоторые считают, что Василий был слишком резок в высказываниях по отношению к команде из Исландии. 

Теперь же комментатор получил зарплату от Первого канала. Уткин не стал скрывать свои доходы. Он написал пост в социальной сети и назвал сумму — 783000 рублей. 

«Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить. Мне предложили поработать на Чемпионате мира в моей стране: что я, торговаться, что ли, стану. Как было сказано: все заработанные средства получит фонд «Выход». Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть - тут никто не виноват. Один матч. 783000 рублей. Что ж, Криштиану играл, я комментировал. Кирилл Дементьев, спасибо за компанию! Константин Львович, вы человек слова. За это не благодарят - это констатируют. Когда кому-то заплатят за один репортаж больше, скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. А пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая. Ну, и я настраивался потрудиться попотнее», — поделился Уткин.
Василий Уткин
Василий Уткин // Фото: Кадр из видео на Youtube-канале

Василий не скрывает, что ему удалось немного заработать на своем YouTube-канале, где он рассуждает о футболе. Общая сумма достигла примерно миллиона рублей. Судя по стилю написания поста, комментатор больше не желает участвовать за такие небольшие деньги в событиях мирового масштаба.

«Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться», — заявил комментатор.

Напомним, ранее Уткин высказал все, что посчитал нужным, Константину Эрнсту. Он признался, что был рад сотрудничеству с Первым каналом. У комментатора не осталось никакой обиды на генерального директора и телекомпанию. К тому же, Первый канал полностью исполнил все обязательства, прописанные в контракте, который подписывал Уткин. Василий Уткин об уходе с Первого канала: «У меня нет обиды на Эрнста»