Василий Уткин
Василий Уткин // Фото: Instagram

В течение долгих месяцев Василий Уткин мечтал о том, чтобы комментировать матчи домашнего Чемпионата мира по футболу. Перед Новым годом в социальной сети он даже заявил, что готов поверить в Деда Мороза, если ему предложат подобную работу.

Вот только оказалось, что сложнее не получить назначение мечты, а удержаться. По крайней мере, уже 19 июня, спустя всего несколько дней после начала мундиаля, Уткин записал видеообращение и рассказал, что комментировать домашний чемпионат больше не будет.

Тогда причины внезапного ухода Василия оставались неизвестными, но в одном из недавних интервью он все-таки поделился подробностями. Как оказалось, комментатор не имеет претензий к Константину Эрнсту и благодарен ему за предоставленную возможность.

«Когда мы разговаривали о прекращении сотрудничества, я понял, что у меня есть редкая возможность сказать Эрнсту, что я о нем думаю. В этот момент стало очевидно, что мне он ничего плохого сделать уже не может. И мне нечего его бояться, не о чем просить, потому что только что наше сотрудничество закончилось. И я сказал, что всегда хотел поработать с ним. Мне очень приятно, что эта встреча состоялась. Я сожалею, что так прервалось, но Первый канал здесь совершенно ни при чем. У меня не может быть никакой обиды на него. Вообще», — заявил Уткин.
Василий часто конфликтует с коллегами
Василий часто конфликтует с коллегами // Фото: Instagram

Телеведущий отметил, что не хотел бы углубляться в истинные причины конфликта. По словам Василия, людям, которые разбираются в спорте и современной политике, не сложно будет догадаться, кто принимал решение касательно его увольнения.

«Хочу пояснить еще одно. Я читал все комментарии, которые писали под моим обращением. И понял, что у людей возникло ощущение, что Первый каким-то образом меня выгнал или передумал. В воздухе переобулся. Это не так. Мы вообще не разрывали отношения, если ты обратил внимание. Первый канал де-юре исполнил контракт. У нас была договоренность о работе, которую я проделал. И по которой он полностью со мной рассчитался. Гонорар еще не выплатил — надо подписать договор. Но выплатит. Хотя я даже не знаю, какой там гонорар», — рассказал комментатор.
До начала Чемпионата мира комментатор резко высказывался об игре сборной и тренере Станиславе Черчесове
До начала Чемпионата мира комментатор резко высказывался об игре сборной и тренере Станиславе Черчесове // Фото: Instagram

Ранее Уткин подчеркивал, что переведет весь свой гонорар, заработанный на Первом канале, на благотворительность. От своих слов он отказываться явно не намерен, более того, Василий планирует сделать по-настоящему щедрое пожертвование, добавив сумму из личных накоплений.

В итоге, комментатор отметил, что догадывается, из-за кого его уволили с Первого канала, но не хочет называть их имена во избежание проблем. Несмотря на общее разочарование, с которым он столкнулся после получения новостей об отстранении, сейчас у Уткина хватает работы. Он снимается в кино, развивает канал на YouTube и часто становится гостем разнообразных программ.

Общаясь со Sports.ru, Василий отметил, что не жалеет о работе на Первом канале. И пусть ему удалось прокомментировать всего пару матчей, но зато количество его поклонников за последние месяцы заметно увеличилось.