Гундарева и Фатюшин играли вместе в фильме «Гарантирую жизнь»
Гундарева и Фатюшин играли вместе в фильме «Гарантирую жизнь» // Фото: соцсети

Елена Мольченко вышла замуж за прославленного актера Александра Фатюшина в 1986 году. Многие поговаривали, что это был брак по расчету. К тому времени артист был уже известен на весь Советский Союз, а Елена училась в театральном училище. Юная студентка не знала, что Александр Константинович несколько лет тайно встречался с Натальей Гундаревой. Артистка не смогла простить предательство возлюбленного.

«Это был не роман, это было больше, чем роман. Она называла его Шуша. Причем Саша принимал активное участие в Наташиной жизни, у них были отношения. Скажем так, я не ко двору пришлась. Поэтому, когда она узнала, что мы Сашей решили пожениться, она чуть в обморок не упала», – так рассказала Мольченко.
С 23-летней актрисой Еленой Мольченко актер расписался практически сразу после знакомства
С 23-летней актрисой Еленой Мольченко актер расписался практически сразу после знакомства // Фото: кадр из программы

Гундарева и Фатюшин служили вместе в одном театре, играли в кино роли супругов. Даже мама актера принимала Наталью Георгиевну как невестку. Но актер, увидев молодую студентку Мольченко, решил выбрать в жены именно ее.

Влюбленные пригласили на свадьбу Гундареву. Актриса долго раздумывала. В итоге Наталья Георгиевна была среди гостей. И даже произнесла тост бывшему любовнику.

«Я надеюсь, что Шурка нас не подведет», – сказала Гундарева молодоженам.

Елена и Александр Константинович прожили вместе почти 20 лет. Как призналась Мольченко, только в браке она узнала, что актер страдал алкоголизмом.

«Саша из семьи с хорошими дворянскими корнями, но его родители… Отец был таксистом, брат таксист. Они были простыми рязанскими таксистами… Было бы странным, если б он свое детство коротал в библиотеке. Саша очень любил застолья с друзьями», – поделилась Елена.
Фатюшин сыграл более чем в 40 фильмах, в основном второстепенных персонажей. В числе наиболее известных картин — «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание»
Фатюшин сыграл более чем в 40 фильмах, в основном второстепенных персонажей. В числе наиболее известных картин — «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание» // Фото: кадр из программы

Дети у Фатюшина и Мольченко так и не появились. Вдова актера объяснила, что Александр Константинович не горел идеей стать отцом. «Такая тема… Я не могу сказать, что мы бредили ребенком. Нам просто показалось странным, что его нет. Мы пошли к доктору, он сказал, что все нормально. Ну, мы на этом и сошлись. Я никогда не испытывала мучительной тяги иметь детей. В конце концов, я всегда повторяю: жизнь у всех разная», – отметила Мольченко. 

Фатюшин скончался в 2003 году в своей квартире. Актер был ярым болельщиком футбола. Когда его сердце остановилось, он смотрел матч. Александр Константинович предчувствовал смерть, за несколько недель до ухода он хотел исповедаться в церкви. «Да, это было где-то недели за три. Он сказал: «Я пойду в нашу церковь, соседнюю, исповедуюсь. Он вернулся, храм бы закрыт на ремонт. Я старалась как-то не расковыривать его нутро, не спрашивала, что с ним… Саша, если можно так сказать, за 17 лет совместной жизни подготовил к своему уходу», – поделилась Мольченко.