Алексей Балабанов
Алексей Балабанов // Фото: Социальные сети

20-летняя Елизавета Гырдымова, более известная, как Монеточка, просто невероятно популярна среди молодежи. Музыкальные критики восхищаются ее необычным стилем исполнения, а фанаты считают юную студентку настоящим феноменом десятилетия.

Сама Монеточка продолжает покорять все новые и новые горизонты. Недавно она сняла клип на песню «90-е», который чуть ли не покадрово повторял фильм «Брат».

В видео снялись многие звезды девяностых, включая Татьяну Буланову и Мистера Малого. А вот сама задумка, благодаря которой Елизавета перевоплотилась в легендарного Данилу Багрова, приглянулась не всем. Так, жена Алексея Балабанова, снявшего фильм «Брат», раскритиковала новую работу Монеточки.

«Я считаю, что это бездарно. Это снято плохо. Я не говорю о голосе или идее. Идея — хорошая. Плохо, неталантливо, вот и все», — подчеркнула вдова Балабанова Надежда Васильева.
Многие поклонники оценили смелый эксперимент Монеточки
Многие поклонники оценили смелый эксперимент Монеточки // Фото: Кадр из клипа

Для многих поклонников режиссера Васильева является непререкаемым авторитетом, ведь в течение долгих лет именно она была музой Балабанова, которая поддерживала его во всех начинаниях. В интервью Юрию Дудю Надежда признавалась, что фильм «Брат» не был любимым творением Алексея, но всегда имел для него особенное значение.

«Он очень любил фильм «Про уродов и людей». Однако «Брат» для него всегда ассоциировался с Сережей Бодровым. Его смерть стала для Леши большим ударом. Он долго винил себя и даже хотел умереть», — признавался Надежда.
Жена Балабанова редко рассказывает об их совместной жизни
Жена Балабанова редко рассказывает об их совместной жизни // Фото: Кадр из интервью

По всей видимости, мнение жены Балабанова было не единичным, ведь Монеточка подверглась неожиданно жесткой критике после выхода новой работы. Сейчас на YouTube новому клипу артистки поставили уже более десяти тысяч лайков. По мнению поклонников культового российского фильма, Гырдымова попыталась «хайпануть» на популярности ленты, но не привнесла в работу ничего своего.

Сама же Монеточка давно привыкла к критике в свой адрес. Так, недавно Земфира негативно высказалась о голосе и манере исполнения Елизаветы. Однако даже это не помешало молодой артистке продолжить собирать полные залы по всей стране.

А вот продюсер Сергей Сельянов, на протяжении долгих лет работавший с Балабановым в качестве продюсера, отнесся к клипу куда более спокойно. Он отметил, что ознакомился с видео, но не был в особом восторге.

«Я видел этот клип. Я отношусь к этому спокойно. Фильм живет уже независимо от нас. Фильм живет, он принадлежит уже всем. Не только и не столько создателям. Я не критик клипов и современной музыки, я могу оценивать только сам факт того, что фильм по-прежнему нужен. Мы встречаем эти подтверждения каждый день», — рассказал Сельянов.
Бодров и Балабанов были близкими друзьями
Бодров и Балабанов были близкими друзьями // Фото: Социальные сети

Кто такая Монеточка: феноменальная популярность певицы из Екатеринбурга

Общаясь с «РЕН-ТВ» и вдова режиссера, и его верный соратник Сергей Сельянов отметили, что фильм «Брат» внес неоценимый вклад в отечественную культуру и это, пожалуй, является самым главным.