Азима Абдумаминова
Азима Абдумаминова // Фото: кадр из программы

Азима Абдумаминова стала третьей женой прославленного актера Алексея Васильевича Петренко. Артист ушел из жизни 22 февраля 2017 года. Их отношения обсуждали общественность и журналисты. Кто-то обвинял женщину в корысти, заявляя, что дочь, рожденная от Петренко, ему не родная.

Азима призналась, что познакомилась с актером в 2006 году. В это время Алексей Васильевич был женат, Абдумаминова, по ее словам, была влюблена в него с детства. Однако она решила не разрушать его брак и отказала ему в дальнейшем общении. Однако короткая встреча переросла в роман, плодом которого стало рождение общей дочери Мелании. Девочка появилась на свет в 2007 году. Тогда женщина решила скрыть от Петренко ребенка. 

«Это моя судьба. Алексей Васильевич не знал, этого ребенка я рожала для себя. Это дитя любви. Он узнал о дочери в январе 2010 года. Мелания была очень желанной, очень долгожданной», – поделилась Азима.
Азима Абдумаминова  и Алексей Васильевич Петренко
Азима Абдумаминова и Алексей Васильевич Петренко // Фото: кадр из программы

Три года Азима и Алексей Васильевич скрывали отношения. Лишь после смерти законной супруги актера, влюбленные решили пожениться. Хотя родители Абдумаминовой были против свадьбы, но прославенный артист очаровал близких женщины, смог завоевать их доверие.

«Он сказал папе: «Ведь у нас с Азимой дочь. И я благодарю, что вы приняли этого малыша и меня». У меня папа спрашивал, почему я молчала… Я сказала, что получилась такая ситуация. Вы знаете, в жизни случаются такие моменты. Не всегда все нужно знать», – отметила женщина.

Петренко души не чаял в дочери Мелании и третьей жене. Он умолял Азиму родить ему еще сыновей, обещал ей прожить до 104 лет. Но врачи диагностировали у актера серьезные проблемы с сердцем, актер перенес несколько операций. 

«У нас должен был родиться сын. Но так вот получилось, я не доносила этого ребенка, потому что был такой период. У Алексея Васильевича были операции и начались нападки в прессе. Он был настолько жизнелюбивый, столько было планов… Когда это случилось? В одно мгновение, я жила в состоянии ожидания полгода. Мне казалось, что этот кошмар закончится», – призналась Азима.
Младшая дочь Алексея Васильевича, Мелания
Младшая дочь Алексея Васильевича, Мелания // Фото: кадр из программы

Сердце актера остановилось в начале 2017 года, ему было 79 лет. Дочь артиста Мелания хранит вещи знаменитого папы, не подпуская к ним никого, разговаривает с Алексеем Васильевичем, представляя, что он сидит на своем любимом кресле дома.

Азима рассказала, что актер тяжело переживал давнюю ссору с дочерью от первого брака Полиной. По словам женщины, он любил и всегда ждал старшую наследницу.

«Он всегда относился с трепетом. Если у него были какие-то воспоминания, то болезненные. Вслух он никогда ни одного слова не сказал о ней. Он ждал тепла любви, искренней любви, он ни с кем не воевал. Уход Алексея Васильевича для меня был тяжелым. Мы столько планов понастроили, просто громадье», – рассказала вдова Алексея Петренко.