Алексей Петренко и Азима Абдумаминова
Алексей Петренко и Азима Абдумаминова // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

На прошлой неделе вдова Алексея Петренко Азима Абдумаминова попала в больницу. Женщину, находившуюся без сознания, экстренно доставили в медицинское учреждение. Сообщалось, что врачи заподозрили у Азимы нарушение мозгового кровообращения. Позднее родственники супруги знаменитого артиста вышли на связь с общественностью, написав, что ей стало значительно лучше. Специалисты вовремя оказали Абдумаминовой необходимую помощь и вывели из комы.

Близкие Азимы уточнили, что версия инсульта исключена. По их словам, женщину отравили. Журналистам программы «Ты не поверишь!» удалось связаться с Абдумаминовой, рассказавшей о своем состоянии. В настоящий момент вдова Петренко постепенно идет на поправку.

«Самое главное, что инсульт исключили. Мне дважды делали КТ головного мозга, сердца. По снимкам все оказалось хорошо. Врачи диагностировали «кому неизвестной этимологи», — рассказала Азима. — Пока я ничего утверждать не могу, но версию намеренного отравления не исключаем. Потому что все непонятно началось. Недоброжелателей-то много, вы же видите, что вокруг меня творится, какая травля организована».
Азима Абдумаминова попала в больницу на прошлой неделе
Азима Абдумаминова попала в больницу на прошлой неделе // Фото: соцсети

В ближайшем будущем вдова Алексея Петренко собирается устроить пресс-конференцию, на которой она поделится своими мыслями по поводу случившегося.

Инцидент, заставивший сочувствующих Абдумаминовой серьезно поволноваться, произошел 13 апреля в большом зале Дома кино на вечере, посвященном памяти Алексея Васильевича. В марте этого года знаменитому актеру исполнилось бы 80 лет. Его жизнь оборвалась 22 февраля 2017-го. «Азима Расуловна великолепно выступила на сцене, пела, читала, общалась со зрителями. Зал ее провожал бурными аплодисментами. Что потом случилось за кулисами, пока не понятно. Уверена, как только она окрепнет, все прояснится», — делились родственники женщины.

После случившегося Азима была настолько слаба, что ей пришлось проходить восстановительную терапию. «Всех искренне благодарим за молитву и теплое отношение. Любовь и благодарность дарит жизнь и созидание», — добавляли близкие Абдумаминовой. Не исключено, что на состояние женщины повлияло обострение давнего конфликта с дочерью Петренко Полиной. Последние месяцы выдались очень тяжелыми для вдовы знаменитого актера. По мнению Азимы, Полина намеренно уклоняется от того, чтобы маленькая Мелания прошла ДНК-тест, подтвердивший бы ее родство с артистом. Есть и другой кандидат на роль отца девочки — водитель из Киргизии Улукбек Сулейманов. Мужчина готов взять Меланию в свою семью.

Азима Абдумаминова и Алексей Петренко
Азима Абдумаминова и Алексей Петренко // Фото: соцсети