Децл
Децл // Фото: Legion-media

Накануне стало известно, что журналист Роман Супер планирует снять фильм о Децле. Кирилл Толмацкий ушел из жизни в начале этого месяца. Причиной смерти стал сердечный приступ. Теперь его семья нуждается в средствах, но они не открывают никаких благотворительных счетов. В свою очередь, журналист Роман решил собрать деньги на картину об артисте.

«Я хочу без студийных криков и скандалов, а по-человечески рассказать историю самого недооцененного русского музыканта, который попытался сделать не так как все, а по-своему», — признался Супер.

Однако сын Децла Тони негативно воспринял эту идею. По словам 13-летнего подростка, никто из их семьи не захочет общаться с этим журналистом, так как отец недолюбливал Романа.

«Роман решил заработать на человеке после его смерти, хотя мой папа всегда был против этого и 100% денег отдавал на благотворительность, тем более, откуда Роман возьмет материал если ни я, ни мать и бабушка не дадут ему интервью, неужели сделает нарезку из старых интервью и т.д. Простите, но это я и сам могу сделать, не смотря на свои 13 лет, если вы судите по возрасту о людях, мне вас жаль. Плюс Александр Яковлевич не может толком ничего ему рассказать, так как не участвовал в жизни сына (моего отца) 15 лет», — написал мальчик в Инстаграме.
Тони вместе с отцом Кириллом Толмацким
Тони вместе с отцом Кириллом Толмацким // Фото: Instagram

Децл поругался с отцом, когда тот ушел из семьи к молодой избраннице. После этого скандала рэпер сам прокладывал себе путь в мире музыки. Кирилл был главным кормильцем для своих близких, поэтому сейчас у них некоторые проблемы с финансами. К тому же, обсуждение фильма сильно подкосило здоровье вдовы музыканта.

«Проблема в том, что мы еле-еле перебиваемся без денег, а тут какой-то левый мужик на честном имени моего отца решил заработать три с половиной миллиона. И из-за того, что Супер собирал деньги на свой фильм, у моей мамы от горя и стыда очень сильно усилилось давление, и она чуть не умерла от сердечного приступа, еле успела выпить таблетки от сердца, спасибо, что рядом были друзья. Если Супер хочет снять фильм, пусть снимает на свои деньги», — отметил Тони.
Кирилл с мамой Ириной, женой Юлей и сыном Тони
Кирилл с мамой Ириной, женой Юлей и сыном Тони // Фото: Instagram

Пока что неизвестно, насколько Тони общается с дедушкой, ведь они познакомились на похоронах Децла. Тони контактирует с родителями своего отца, но не позволяет как-то наживаться на его творчестве. Сейчас мальчик сопровождает маму в поездке по святым местам. Юлия посещает храмы и молится за покойного мужа.