Дочь Алексея Петренко Полина
Дочь Алексея Петренко Полина // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В конце февраля Народный артист Алексей Петренко ушел из жизни. После смерти знаменитый актер не оставил завещания, а потому на имущество претендуют две женщины – дочь Полина, которая родилась в его первом браке, а также вдова – журналистка Азима Абдумаминова. Сейчас между родственниками завязался спор. После смерти Петренко осталось две квартиры – апартаменты в центре Москвы и в Балашихе, а также загородный дом. По предварительным расчетам, все имущество оценивается в 70 миллионов рублей.

Дочь артиста Полина Петренко специально приехала из Германии в студию программы «Пусть говорят».

Женщина рассказала, что о смерти своего отца она узнала от посторонних людей – приятели прислали ссылку на новость о том, что Алексей Васильевич ушел из жизни. Она сразу села в самолет, чтобы успеть на похороны. Полина призналась, что между ней и третьей женой папы не было теплых отношений – по ее версии, Азима не хотела, чтобы дочь приходила на могилу отца.

Когда Полина заявила о праве на наследство, она узнала, что некоторая часть имущества была переписана на Абдумаминову, в том числе квартира и загородный дом, в котором жил Петренко вместе со второй супругой Галиной Кожуховой. 

«После смерти папы, я считаю, этот дом должен был перейти к Михаилу Кожухову, потому что он сын Галины Петровны, это его родовое гнездо», - рассказала дочь артиста.
Женщина хочет разобраться в деле о наследстве
Женщина хочет разобраться в деле о наследстве // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Помимо недвижимости у Петренко есть счет на 11 миллионов, а также земельный участок. Гости в студии вспомнили, что Алексей Васильевич не общался близко с дочерью на протяжении долгих лет. Близкие друзья вспомнили, что после смерти Галины Кожуховой он казался очень потерянным и одиноким. По их словам, когда его спросили про дочь, то он ответил, что они очень разные и даже чужие.

Также у Азимы есть 10-летняя дочь Мелания. Однако Полина не верит, что это родная наследница его отца. Женщина вспомнила, что несколько лет назад Петренко не желал ее видеть и был счастлив, что у него есть Азима, которая о нем заботится.

У Азимы есть 10-летняя дочь Мелания
У Азимы есть 10-летняя дочь Мелания // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Эммануил Виторган и его супруга Ирина, которые были близко знакомы с Алексеем Петренко, считают, что Полина не уделяла внимание родному отцу. Они признались, что Азима прекрасно заботилась об артистке и продлила его жизнь. Именно она привозила его на обследования и следила за его здоровьем. Однако дочь опровергала эти слова и пыталась уверить студию, что Абдумаминова заставляла Петренко работать в театре.

Эксперты не могли понять мотивы Полины – хочет ли она получить имущество в свое распоряжение или преследует иные цели. Она рассказала, что намерена выяснить один-единственный вопрос, однако не собирается о нем говорить до тех пор, пока не получит ответ.

Супруги Эммануил и Ирина Виторган считают, что Азима заботилась о Алексее Петренко
Супруги Эммануил и Ирина Виторган считают, что Азима заботилась о Алексее Петренко // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Подруга семьи Гульнара рассказала, что Петренко очень любил свою Полину. Женщина вспомнила, что вся семья Азимы очень уважала Алексея Васильевича. Однако дочь предположила, что они это делали только из-за его богатства.

Наследница знаменитой фамилии рассказала, что никогда не общалась с Абдумаминовой, а видела ее только на похоронах и отпевании. 

«Я звонила ей, это было в 2014 году, она начала говорить: «Я всем своим детям сама дала недвижимость, обеспечила квартирами». А я просто спросила, как папа поживает», - рассказала Полина.

Сама Азима не приехала на «Пусть говорят», однако отправила сообщение, в котором призналась, что с теплотой относится к Полине.