Леонид Неведомский в фильме «Мачеха»
Леонид Неведомский в фильме «Мачеха» // Фото: кадр из фильма «Мачеха»

Леонид Неведомский скончался 3 июня этого года. Народный артист, сыгравший более 90 ролей в кино, в то числе, в таких картинах, как «Звезда пленительного счастья», «Цыган», «Убойная сила». В последние годы он часто болел, и много времени проводил в клиниках под присмотром врачей. Но умер актер в родных стенах, успев попрощаться с теми, кого любил. Незадолго до смерти, артист попросил жену привезти его домой. Об этом журналистам рассказала супруга Леонида  Витальевича, Валентина, в программе «Ты не поверишь!».

«Леонид Витальевич умер дома. Мужественно очень… Я у него спросила – Леня, я вызываю скорую, он сказал – вызывай. Скорая приезжала дважды… Он очень, больше всего на свете любил дом. И успел попрощаться с внуками, повидаться, сказать им и своей дочери Полине, какие они прекрасные», - рассказала Валентина.
Валентина, вдова Леонида Неведомского
Валентина, вдова Леонида Неведомского // Фото: кадр из программы
Леонида Неведомского похоронили на Волковском кладбище Санкт-Петербурга
Леонида Неведомского похоронили на Волковском кладбище Санкт-Петербурга // Фото: кадр программы

Неведомский был женат дважды. Его первой женой была актриса Наталия Дмитриева, в этом браке в 1970 году родилась дочь Полина. После развода родителей – тогда ей было 20, она приняла решение жить с отцом. «У мамы были родители – мои бабушка с дедушкой, а папа уже был сирота, у него никого. Поэтому выбор не обсуждался», - говорит сейчас Неведомская. Она частично продолжила дело своих родителей: работала в Ленинградском «Мюзик–холле», потом танцевала в Финляндии, ставила танцы как хореограф театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Леонид Витальевич во второй раз женился спустя много лет, когда дочь завела свою семью. Его спутницей жизни до конца дней стала психолог, преподаватель Валентина Гоголева. Кстати, у актера сохранились добрые отношения и с первой супругой. А его старшему внуку Артему достались сразу две бабушки по маминой линии – с ним одинаково нянчились и первая, и вторая жена Неведомского.

Наталия Дмитриева, первая жена Леонида Неведомского
Наталия Дмитриева, первая жена Леонида Неведомского // Фото: кадр из программы

Вдова артиста рассказала и про наследство Неведомского. У актера была только квартира на окраине Санкт-Петербурга и небольшая дача в пригороде. По словам Валентины, все это он завещал своим внукам.

Артем, который практически вырос со знаменитым дедом, и только недавно, уже давно закончив университет и работая, съехал. Он признался, что Неведомскийбыл ядром семьи, и теперь всем им придется учиться жить без него.

Леонид Неведомский умер в возрасте 78 лет, его похоронили Волковском кладбище северной столицы.

Полина Неведомская, дочь актера
Полина Неведомская, дочь актера // Фото: кадр из программы