Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Legion-media

Вдова известного актера Николая Караченцова Людмила Поргина обратилась в одну из клиник после падения на даче. Женщине пришлось делать операцию по «сбору руки», так как левая конечность была сломана в нескольких местах. Сама Поргина уже рассказала журналистам, что чувствует себя нормально. 

«Была в Петербурге на вручении премии «Фигаро». Приехала и сломала руку, готовилась к операции, сейчас в больнице лежу. Упала на даче и сломала руку в нескольких местах. Там осколочки отскочили, поэтому пришлось делать операцию. В четверг сделали. Завтра выпишут, я надеюсь, и буду дома», — заявила вдова Караченцова.

В течение четырех недель Поргиной придется ходить в гипсе и ограничить физическую активность. 

Поргина пожертвовала ради Караченцова карьерой
Поргина пожертвовала ради Караченцова карьерой // Фото: Личный архив

В ближайшее время Людмила Андреевна должна встретиться с двумя скульпторами, чтобы обсудить памятник Николаю Караченцову. У вдовы актера уже есть представления, как должен выглядеть монумент. «Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось», в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога», — говорила Поргина.

Помимо этого, вдова занимается сбором архива, дисков, фотографий и заметок Николая Караченцова. Часть вещей, которые принадлежали актеру, она отнесла в храм, а другие раздала друзьям. Недавно Поргиной предложили написать мемуары. «Но я пока не могу собраться. Пока еще слишком больно. Потом будет видно», — пояснила Людмила Андреевна.

Напомним, Николай Караченцов скончался 26 октября 2018 года после продолжительной борьбы с раком легких. Могила актера находится на Троекуровском кладбище в Москве. Людмила Поргина и Николай Караченцов прожили вместе 45 лет, поэтому его вдове трудно осознать, что любимого человека больше нет рядом. «Я жду с ним встречи, но пока должна нести свой крест на Земле. Тем более у нас есть продолжение — внуки», — говорила Поргина после его смерти.

По материалам «ФАН».