Азима стала третьей и последней женой Алексея Петренко
Азима стала третьей и последней женой Алексея Петренко // Фото: Иванов Сергей / PhotoXPress.ru

Бывшая глава «Кыргызфильмофонда» Азиза Абдумаминова попала в больницу. Ее доставили на машине «скорой помощи» без сознания. Медики подозревают, что у женщины нарушено мозговое кровообращение. Состояние, которое так называют врачи, одна из основных причин смертности во многих странах, в острой форме именно такие нарушения приводят к инсультам. Проблемы с кровообращением в мозге чаще всего возникают из-за плохой работы сосудов.

Пока врачи не дали точной информации о состоянии здоровья Азимы, женщина проведет несколько дней в больнице, чтобы пройти тщательное обследование.

Имя Азимы Абдумаминовой зазвучало в СМИ, когда женщина стала третьей и последней женой Алексея Петренко. Они поженились в 2010 году и в этом браке появилась дочь Мелания. Правда, родственники актера сомневаются, что Петренко - родной отец девочки.

Азима рассказывает, что Алексей Петренко, который ушел из жизни 22 февраля 2017 года, скончался на руках своей дочери.

«Алеша ушел на руках у Мелании. Дочь рассказала, что они провели вечер вместе, разговаривали, шутили. Потом он по телефону общался с Рудольфом Фурмановым, обсудил с ним монтаж передачи. Мелания говорит, что слышала из комнаты его смех, потом наступила тишина. Зашла, а Алексей сидит в кресле, опустив голову. Она кинулась, начала звать «Папа, папа!», а когда обняла, он издал последний вздох и скончался», – рассказала вдова Петренко.
Свои права на наследство вдова отстаивает на тв
Свои права на наследство вдова отстаивает на тв // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Родные и близкие говорят, что Азима тяжело переживает смерть любимого мужа. И, возможно, проблемы со здоровьем связаны с большими стрессами. Потому что споры о наследстве и кровном родстве со старшей дочерью Полиной продолжаются.

Дочь Алексея Петренко пройдет ДНК-тест

Женщине стало плохо на светском мероприятии, когда ее доставили в больницу, она была без сознания, сообщает ren.tv.