Диана Ходаковская
Диана Ходаковская // Фото: Сергей Миланский

 Диана Ходаковская давно чувствует себя уверенно не только на собственной домашней кухне, но и прекрасно готовит под прицелом телевизионных камер. Она неоднократно становилась участницей и победительницей известного проекта «Званый ужин». В том числе, выиграла серию золотых игр. С прошлого года своими кулинарными навыками она делится по утрам со зрителями Первого канала. Тем не менее, телеведущая решила не задерживаться в статусе кулинара – любителя и получила специальное образование. В качестве учебного заведения Диана Ходаковская выбрала не модные кулинарные курсы, а учебу в государственном колледже.

«Я специально пошла учиться в известный государственный колледж «Царицыно». Мне было важно получить не общие знания, как приготовить то или иное блюдо, - призналась Ходаковская. - Интересно было разобраться в технологии приготовления, организации процесса на профессиональной кухне. Такие знания можно получить только в специальном учебном заведении. Я люблю полностью разбираться в том вопросе, о котором рассказываю с экрана. Сейчас я веду кулинарную рубрику и многие технологические знания, полученные мной во время учебы в колледже, помогают мне быть более компетентной и убедительной на экране. Теперь я повар – кондитер 3-го разряда».

Недавно Диана получила диплом
Недавно Диана получила диплом // Фото: Личный архив

К слову, в качестве экзаменационного задания телеведущая приготовила два блюда – мясо по-французски и малиновый десерт. Кажде из них было выполнено в строгом соответствии с технологией. Останавливаться на достигнутом Диана не собирается – в следующем году она рассчитывает повысить свой разряд.

// Фото: Личный архив