Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Getty Images

Вера Брежнева не только строит спешную карьеру певицы, но и ведет активную социальную жизнь. Так, несколько лет назад она стала послом ООН по проблемам СПИДа. Отныне Брежнева курирует Европейский регион и Центральную Азию. Вера заявляла, что для она со всей ответственностью подошла к новой должности и сделает все возможное со своей стороны, чтобы сократить количество больных. 

«Ко мне обратились из ООН с вопросом, могу ли я поддержать их программу. Я практически ничего не знала о ВИЧ, просто согласилась. Потом, на следующий год, мы снова сделали это. Через год — еще раз. За это время я много читала, узнавала и теперь очень много знаю, понимаю, что должна была сделать шаг в эту сторону. Самое главное, что мы хотим сделать, это изменить в обществе отношение к проблеме ВИЧ», — делилась она.

А 1 декабря, во Всемирный день борьбы со Спидом, Вера Брежнева решила пройти тест на ВИЧ на глазах у своих поклонников. Процедуру певица проводила в прямом эфире в Инстаграме, к которому присоединились тысячи ее поклонников. Спустя 20 минут она продемонстрировала поклонникам отрицательный результат. Кроме этого, певица призвала участников трансляции не бояться проходить подобное обследование, которое сейчас можно провести не только в больнице, но и при помощи специальных тест-полосок.

Брежнева призвала поклонников регулярно проходить обследование на наличие ВИЧ-инфекции
Брежнева призвала поклонников регулярно проходить обследование на наличие ВИЧ-инфекции // Фото: Instagram

Вера Брежнева старается подать положительный пример не только окружающим, но и своим детям. Старшей дочери певицы Соне Киперман 17 лет, она живет за границей, поэтому мама не имеет возможности контролировать каждый шаг наследницы. Однако Вера не забывает об откровенных разговорах с Соней, ведь та уже состоит в отношениях с парнями. Брежнева объяснила девушке, какую опасность таит в себе ВИЧ и призвала ее быть осторожной в связях.

«Как-то зашла тема о том, что такое ВИЧ и как он передается. Дочка мне призналась, что она очень боялась этого слова, потому что не знала, что это. Я ей объяснила, все рассказала. И в конце разговора она сказала: «Теперь я знаю, и теперь мне спокойней», — делилась Вера.

Константин Меладзе и Вера Брежнева закончили ремонт

Напомним, в свое время послами ООН по проблемам СПИДа становились другие представители современного российского шоу-бизнеса, среди которых числились Олег Газманов, Оксана Федорова.