Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Татьяна Такиуллина

Певица Вера Брежнева стала послом ООН по проблемам ВИЧ-инфекции. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Москве. Там же звезде вручили диплом, удостоверяющий ее новый статус. Ожидается, что Брежнева будет курировать Европейский регион и Центральную Азию. Задача амбициозная и ответственная, тем более что  Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (сокращенно ЮНЭЙДС) ставит себе амбициозную задачу – к 2030 году покончить с эпидемией этого опасного во всех отношениях заболевания. «Я хочу, чтобы наши амбиции стали реальностью. Чтобы рождались здоровые дети и меньше людей заражались вирусом ВИЧ. Для меня это большая ответственность», - призналась Вера.

Выбор на Веру Брежневу пал не случайно. Ее авторитет весьма высок, кроме того певица активно занимается благотворительностью. Фонд «Луч Веры» помогает  детям с онкогематологическими заболеваниями и сиротам. Впрочем, о добрых делах рассуждать Брежнева не любит, говорит о необходимости творить добро просто: «Я выросла в малообеспеченной семье, поэтому хорошо знаю, что такое, когда не хватает игрушек, хороших книг… Мне давно хотелось помогать другим. Но, чтобы это делать, нужны были средства! Проработав несколько лет в шоу-бизнесе и получая хорошую зарплату, я поняла, что обеспечила себе быт, и у меня теперь есть возможность помочь другим жить по-человечески».

Отметим, что в разное время послами ООН становились Олег Газманов, Оксана Федорова, Анатолий Карпов и Мария Гулегина. С проблемами ВИЧ/СПИД наиболее активно работал Олег Михайлович, и успел добиться значительных успехов.