Известный певец Витас сбил велосипедистку на северо-востоке Москвы, сообщает столичный главк Министерства внутренних дел России.

Инцидент произошел в пятницу вечером, около 18:30, на главной площади Всероссийского выставочного центра. Артист на своем автомобиле Infiniti совершил наезд на девушку, которая выехала с права на велосипеде. Выйдя из машины, по данным очевидцев, он некоторое время угрожал ей пистолетом Макарова, который, как позже выяснилось, был муляжом, после чего вернулся за руль и попытался скрыться, но врезался в припаркованные автомобили Hyundai и Mercedes. В результате 28-летняя москвичка была доставлена в близлежащую больницу с ушибами ног и рук.

Когда на место происшествия приехали полицейские, Витас заперся в автомобиле, вместе с ним в салоне, по некоторым данным, находилась дочь. Он согласился пообщаться с полицией только после того, как на место происществия прибыл его знакомый, которому он передал свой автомобиль. В результате певец был досталвен в полицейский участок, где согласился добровольно сдать муляж оружия.

Очевидцы сообщили, что на момент совершения ДТП Витас находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако артист отказался проходить медицинское освидетельствование, в результате чего на него был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ.

Подюсер певца Сергей Пудовкин прокомментировал произошедшее, заявив, что Витас в совершении ДТП не виновен. По его данным, в момент аварии он находился на пассажирском сидении, а машиной управлял личный водитель певца. Виновником же происшествия, по словам Пудовкина, стал некий Давид Кашкарадзе, который, находясь за рулем ВАЗ-2107, задел велосипедистку, после чего автомобиль Витаса, не успев затормозить, въехал в рядом припаркованные автомобили.