Витас
Витас // Фото: Инстаграм

Витас ответит за инцидент со стрельбой из стартового пистолета. На минувшей неделе артист нарушил спокойствие соседей. Он сделал несколько выстрелов во дворе дома на Рублевском шоссе. Жители обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали за ним. На месте они обнаружили 45 гильз. Они привлекли мужчину к административной ответственности и составили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Витас отказался проходить освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Потом выяснилось, что он стрелял в присутствии сына «Было установлен 39-летний мужчина, который в присутствии своего малолетнего сына стрелял из сигнального пистолета. В результате происшествия никто не пострадал», — говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Однако потом прокуратура отменила это решение и теперь добивается ужесточения наказания, которое по данной статье предусматривает до 15 суток административного ареста. Позднее стало известно, что певца задержали. Одинцовский суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 7 суток.

«СтарХит» связался с представителем Витаса Сергеем Пудовкиным. 

«Принятое решение Одинцовского суда города Москвы по административному аресту на 7 дней (домашний арест) будет опротестовано сегодня. Ранее суд вынес решение о штрафе в 500 рублей за «нарушение общественного порядка», но под давлением прокуратуры поменял решение. Апелляция подготовлена и передана в суд. Семья артиста, жена и двое несовершеннолетних детей, родственники и многочисленные фанаты певца по всему миру выражают поддержку в этой крайне неприятной ситуации», - сообщил продюсер артиста.

Делом Витаса будет заниматься адвокат Сергей Жорин. По его словам, певец признал вину и раскаивается. Артист готов понести наказание. Сам певец пока никак не отреагировал на происходящее.

Напомним, что в 2013 году Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в 100 тысяч рублей за то, что он за рулем внедорожника сбил велосипедистку, а потом устроил перепалку с очевидцами и полицейскими. В 2014-м артиста подозревали в том, что он разбил окно в чужой квартире в Москве. После этого певец экстренно вылетел в Германию. Свидетелей произошедшего тогда не нашли.