Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Кадр из программы

Старейший актер Театра им. Вахтангова в очередной раз стал героем программы «Идеальный ремонт». Этуш живет в загородном доме, где ему построили уютную утепленную беседку, в которой он будет с удовольствием читать книги зимними вечерами.

Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем Владимир Абрамович до сих пор задействован в спектаклях, много путешествует и ведет достаточно активную жизнь. В этом ему помогает его жена Елена, которая не дает знаменитому мужу расслабляться. Она призналась, что недавно купила им обоим фитнес-браслеты, которые позволяют вести здоровый образ жизни и контролируют количество шагов, которые нужно пройти в течение дня. 

На вопрос ведущей «Сколько шагов в день проходит сам Этуш» актер ответил: «Сколько хочу». «Нет, в день он должен сделать тысячу шагов», — поправила его жена. «Она, вот эта баба, заставляет меня ходить», — признался Владимир Абрамович.
Елена Этуш показывает свой фитнес-браслет
Елена Этуш показывает свой фитнес-браслет // Фото: Кадр из программы

Свободное время актер проводит за просмотром телевизора или чтением книг. Он до сих пор очень любит пересматривать фильмы со своим участием, в том числе «Кавказскую пленницу или новые приключения Шурика». Мало кто знает, что одна из самых ярких фраз фильма оказалась его актерской импровизацией. «Я должен был по сценарию идти к невесте, вижу, у меня шляпа на голове, я и сказал Фрунзику Мкртчяну: «Шляпу сними!», — вспоминает актер. Несмотря на преклонный возраст Владимир Абрамович до сих пор продолжает трудиться на сцене родного театра Вахтангова и, рад тому, что, по его словам, «сумел просуществовать до 96 лет».

Знаменитая сцена со шляпой
Знаменитая сцена со шляпой // Фото: Кадр из фильма

Мало кто знает, что известная французская певица Мирей Матье является близким другом Владимира Этуша. Актер постоянно посещает ее выступления в разных странах мира. «С Мирей мы дружим. Когда она поет в Европе, мы едем на ее концерт, — сказал Владимир Абрамович.  Сама же Мирей записала видеообращение к своему именитому поклоннику.

«Я впервые встретилась с господином Этушем на своем концерте в Австрии. Он приехал вместе со своей супругой Еленой, подарил мне цветы и мы подружились. Также он приезжал на мои концерты в Братиславу, — рассказала Матье. — Мы довольно часто встречаемся, и я горжусь этой дружбой, потому что считаю, что господин Этуш большой артист и большой человек. Он сделал огромный вклад в кино и в театральное искусство».
На встречу с Матье Этуш всегда приходит с цветами
На встречу с Матье Этуш всегда приходит с цветами // Фото: Кадр из программы

Напомним, что этим летом из-за проблем со здоровьем актеру пришлось прервать отпуск в Италии и вернуться на родину. На отдыхе его самочувствие резко ухудшилось. Владимир Этуш был экстренно доставлен в одну из московских клиник. Медики оценивали состояние артиста как стабильное, и спустя несколько дней отпустили его домой.