Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Дмитриев Виктор/PhotoXPress.ru

6 мая народный артист Советского Союза Владимир Этуш празднует юбилей. Звезде культовых советских кинокомедий исполнилось 95 лет. Особый подарок юбиляру преподнесла программа Первого канала «Идеальный ремонт». Ее авторы предложили оформить садовый участок Владимира Абрамовича и его супруги Елены, который находится на севере Московской области.

Стоит отметить, что три года назад дизайнеры передачи уже оформляли интерьер гостиной Владимира Этуша, а затем обустраивали для знаменитости баню. Теперь же команда проекта «Идеальный ремонт» решила создать на участке пожилого артиста зону отдыха, где Владимир Абрамович мог бы проводить целый день, при хороших погодных условиях, конечно же.

Владимир Этуш и его супруга Елена никаких особых пожеланий ведущей программы «Идеальный ремонт» Наташе Барбье не высказали
Владимир Этуш и его супруга Елена никаких особых пожеланий ведущей программы «Идеальный ремонт» Наташе Барбье не высказали // Фото: Кадр из передачи

Никаких пожеланий и просьб актер, известный свой скромностью и добрым отношением к людям, высказывать не стал, заметив, что будет благодарен всему, что для него сделают дизайнеры.

Авторы проекта ландшафтного дизайна участка Владимира Этуша предложили разместить зону отдыха в непосредственной близости от беседки, чтобы в случае дождя хозяева и их гости могли быстро переместится в помещение с крышей. Главная идея – сочетать лиственные и хвойные деревья, чтобы зелень круглый год радовала глаз. Когда облетают листья с деревьев, на первый план выйдут хвойники. Весной и летом, в пору цветения, все будет наоборот. 

 Так участок Владимира Этуша выглядел до преображения
Так участок Владимира Этуша выглядел до преображения // Фото: Кадр из передачи

Зону барбекю расширили для удобства приготовления блюд. Растущие на участке деревья и кустарники органично вписали в обновленный дизайн. На актуализированной территории появились новые растения, цветы, дорожки и шезлонги. Вдоль мощеных серой плиткой дорожек появились хвойники, а центром композиции стал дизайнерский шар.

На патио-площадке появился современный гриль со столешницей круглой формы. Его можно крутить и двигать, как удобно хозяевам и их гостям. Гриль может функционировать и как очаг, и как мангал.

На площадке для отдыха появились стол, стулья и шезлонги из эко-ротанга. Стулья украсили стильные разноцветные подушки, а шезлонги покрыли пледами из шерсти мериноса.

В патио-зоне нашлось место даже для посудомоечной машины. В подарок от программы Владимир Этуш получил еще и новую садовую технику – газонокосилку и снегоуборочную машинку.

Преображенный участок Владимир Абрамович сначала увидел на экране – ему показали видеозапись в тот момент, когда актер находился в своей московской квартире. Но он сумел оценить всю красоту ландшафтного дизайна.

«Красиво! Просто замечательно! Я поскорее хочу туда», - высказался Владимир Этуш.«Владимир Абрамович много времени проводит во дворе. Он любит погулять, посидеть отдохнуть, а теперь он сможет даже и полежать на шезлонге. Так что, в этом месте ему будет здорово! Спасибо за подарок», - поблагодарила супруга артиста Елена.