Владимир Машков в роли Распутина
Владимир Машков в роли Распутина // Фото: «Марс Медиа»

В Новгороде завершились съемки первого блока сериала «Распутин», главную роль в котором играет Владимир Машков. За полторы недели, что длилась работа в Новгороде, были отсняты эпизоды из жизни старца в сибирском селе Покровское. Основными площадками стали Антониев монастырь и заповедник «Витославлицы», где выстроили декорации дворов Распутина и его односельчан, дома хлыстовцев, а также части церковной стены.

Съемки 8-серийной картины начались в Санкт-Петербурге этой весной. Режиссер сериала Андрей Малюков вспоминает: «Года четыре назад Эдуард Володарский дал мне почитать первый вариант «Распутина». И у нас с продюсером «Марс Медиа» Рубеном Дишдишяном состоялся разговор, на котором я сказал: «Начинать такое кино без актера – невозможно. Если вам удастся вытащить из Америки Володю Машкова, тогда можно пробовать». Я понимал, что не так много людей, которые могли бы такое сыграть, и про Машкова сразу подумал. Продюсеру удалось Володю вытащить в Москву, и мы снова встретились в кабинете у Рубена. Машков заинтересовался ролью, а сейчас просто горит ей».

Съемки картины возобновятся в январе 2014 года в Санкт-Петербурге. Режиссеру Андрею Малюкову предстоит доснять финальные сцены убийства Распутина.

В фильме, помимо Владимира Машкова, также играют Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Климова.

Три года назад Владимир уже оказался причастным к личности Распутина в совместном французско-российском фильме «Распутин» режиссера Жозе Дайана. Тогда роль могучего старца досталась гражданину России Жерару Депардье, а Машков сыграл последнего российского императора Николая II.

Сибирское село, в котором жил Распутин, возвели в Новгороде
Сибирское село, в котором жил Распутин, возвели в Новгороде // Фото: «Марс Медиа»
Съемки сериала возобновятся в январе 2014 года
Съемки сериала возобновятся в январе 2014 года // Фото: «Марс Медиа»
Машков крайне заинтересован ролью
Машков крайне заинтересован ролью // Фото: «Марс Медиа»
Создатели сериала попытаются ответить на вопрос, как «малограмотному мужику» удалось завоевать невиданное влияние в царской семье и оказывать воздействие на курс государственной политики
Создатели сериала попытаются ответить на вопрос, как «малограмотному мужику» удалось завоевать невиданное влияние в царской семье и оказывать воздействие на курс государственной политики // Фото: «Марс Медиа»