Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Потанин запретил младшему сыну Василию выезд за пределы России. Об этом сообщила бывшая жена бизнесмена Наталья Потанина. По ее заявлению, 15-летний Василий в воскресенье, вылетая из московского аэропорта «Внуково» в США, где он сейчас обучается, узнал, что его отец направил в пограничную службу ФСБ РФ уведомление о своем несогласии с тем, чтобы сын покидал страну.

«Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую еще год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе», - так поясняется в сообщении Натальи Потаниной, которым располагает РИА Новости.

Близкий к бизнесмену источник объяснил мотивы Владимира Потанина. «Потанин дважды предлагал бывшей жене обсудить дальнейшие планы в отношении их младшего сына Василия и высказывался за продолжение его обучения в России. Потанин считает неактуальным в нынешней жизненной ситуации учебу Василия за рубежом», - сказал собеседник агентства.

Владимир и Наталья Потанины были разведены в феврале этого года после почти 30 лет брака. Наталья ранее признавалась, что для нее разрыв отношений стал полной неожиданностью. Сейчас супруги через суд делят имущество. Больше всего от развода страдают дети пары.