Владимир Пресняков-старший
Владимир Пресняков-старший // Фото: личный архив героя

Как выяснили журналисты, Владимир Петрович Пресняков находится в кардиоблоке одной из столичных клиник. Сегодня медикам удалось стабилизировать состояние музыканта.

«Владимир Петрович действительно попал с инфарктом в один из московских кардиоцентров. Сейчас его состояние улучшилось, и он пошел на поправку. Врачи очень помогли. Мы очень им благодарны. Надеемся, что все обойдется. Про выписку мы не знаем, он пока лечится, но сейчас мы все успокоились», - сообщила пресс-секретарь сына артиста, Владимира Преснякова-младшего, Анна Исаева.
Владимир Пресняков-старший не жаловался на здоровье ранее
Владимир Пресняков-старший не жаловался на здоровье ранее // Фото: Persona Stars

По словам Исаевой, артист был госпитализирован пять дней назад. Сейчас Преснякова-старшего каждый день навещают родственники. Пресс-секретарь не смогла сказать, отменяются ли в связи с произошедшим выступления певца. «Обошлось без операции, помогла терапия. И кризис уже прошел. Просто вовремя успели организовать – вызвали докторов, приехала «скорая». Еще упирался и не хотел в больницу ехать – пришлось уговаривать», – отметила Исаева.

Напомним, 26 марта Владимиру Петровичу исполнилось 72 года. Он потомственный музыкант, продолжатель семейных традиций многих поколений. Артист родился в семье Петра Михайловича и Марии Семеновны Пресняковых.

Музыкант ведет активный образ жизни, любит футбол, является бессменным участником клуба звезд России «Артист». Несмотря на увлечение спортивными состязаниями, Пресняков-старший состоит в сообществе любителей пива.

В конце марта Владимир Петрович отпраздновал день рождения единственного сына Преснякова-младшего. Музыкант рассказывал в интервью «СтарХиту» о наследнике. «Когда Володя родился, то мне об этом рассказала… теща. Тогда ведь не было телефонов, да и узнать пол ребенка было нельзя, а она меня утром разбудила и говорит: «У тебя сын!» Лена хотела сделать мне подарок на день рождения, даже поплакала немного, что не получилось, пришлось пару дней еще ждать. Мы отмечаем наши дни рождения совместно - чаще все-таки в день рождения Володи», признавался Пресняков-старший.

Владимир Петрович рассказывал: когда появился любимый сын, ему было всего 22 года. Несмотря на рождения ребенка, музыкант не оставил карьеру. «Было советское время и нельзя было сказать: «Я не поеду гастролировать». Поэтому большую часть времени сын проводил с бабушкой и дедушкой. Я всегда хотел, чтобы Володя стал музыкантом - это вытекало из древа нашей семьи», – делился Владимир Петрович.

По материалам агентства «Москва».

Владимир Пресняков-младший, Елена Преснякова, Наталья Подольская и Владимир Пресняков-старший
Владимир Пресняков-младший, Елена Преснякова, Наталья Подольская и Владимир Пресняков-старший // Фото: личный архив Преснякова-старшего