Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин в июле отправится в Бразилию, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу. В завершение этого спортивного праздника 12 июля в Рио-де-Жанейро пройдет официальная церемония передачи полномочий стране, которая проведет у себя следующий мундиаль. В 2018 году мировой чемпионат по футболу пройдет в России. Так что на финал также отправятся члены российского оргкомитета по подготовке чемпионата мира.

Сообщается, что президент России примет участие в торжественной церемонии вместе с главой Бразилии Дилмой Русеф. Известно, что в случае с Олимпийскими играми олимпийский флаг передают действующему мэру города, который примет следующие Игры. Однако матчи футбольного первенства пройдут во многих городах, поэтому право на проведение мундиаля должен принять глава государства.

Финал мирового первенства состоится на легендарном стадионе «Маракана». О том, где состоится церемония передачи полномочий, пока неизвестно -  либо на «Маракане» сразу после завершающего матча, либо в «Русском доме», который находится в Рио-де-Жанейро.

В России мировые матчи пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Открытие чемпионата и финал состоятся на стадионе «Лужники» в Москве. Также игры пройдут и на арене «Спартак», которая должна открыться через пару месяцев. Кроме того, в России подготовят 64 базы проживания для команд и 113 тренировочных баз.  

Нынешней ночью сборная России свой провела первый матч на чемпионате. Нашими соперниками стали футболисты из Южной Кореи. Игра закончилась вничью, что очень расстроило и простых, и звездных болельщиков