Владимир Путин и Евгений Плющенко
Владимир Путин и Евгений Плющенко // Фото: «Инстаграм»

В среду, 10 мая, президент России Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги, в котором забил шесть шайб. Он выступил под 11-м номером в качестве центрального нападающего.

Помимо главы государства, в команде «Легенды хоккея» оказались Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Алексей Дюмин, Алексей Касатонов и Павел Буре. Их противниками выступили «Звезды Ночной лиги», которых представили Евгений Плющенко, Игорь Бутман, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Александр Мостовой, Борис Ротенберг и многие другие.

Матч, состоявшийся на катке ледового дворца «Большой» в Сочи, судила бригада во главе с известным арбитром Александром Зайцевым. Игра закончилась со счетом 17:6 в пользу «Легенд хоккея». Евгений Плющенко поделился своими эмоциями от встречи в социальных сетях.

«Мы сегодня проиграли в гала-матче (НХЛ)! «Легенды Хоккея» против сборной НХЛ. Впервые проигрывать было совсем не обидно, так как выиграла команда нашего президента. Владимир Владимирович виртуозно забросил шесть шайб. Воистину великий президент, самый спортивный президент мира», – написал фигурист в микроблоге.

Спустя какое-то время Плющенко добавил, что всегда хотел сыграть с «Легендами хоккея»  и президентом. «Мечты сбываются», – отметил спортсмен.

Пользователи социальных сетей поддержали Евгения Плющенко и нашли, что игра получилась очень захватывающей. «Такой команде и проиграть не стыдно», «Круто», «Вот это бомба», «Смотрю повтор, шикарный матч», «Молодцы», «Браво», «Главное – не результат, а сама игра», «Очень болели за президента», – писали в комментариях к публикации фигуриста.

Супруга Павла Буре Алина опубликовала фотографию мужа, на которой он запечатлен вместе с президентом. «Моя любовь, моя гордость, мой муж», – поделилась женщина в своем микроблоге.

Добавим также, что перед игрой выступила Юлия Самойлова. Артистка открыла гала-матч исполнением российского гимна. Выступление певицы состоялось сразу же после того, как Владимир Путин вручил Кубок Крутова команде «Сталкер», ставшей победителем VI всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.  

Напомним, что Ночная хоккейная лига – это любительская спортивная организация, которая была основана в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Свое название она получила из-за того, что большинство матчей проводилось в вечернее время суток.