Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: PhotoXPress.ru

С 12 по 15 июня популярный американский телеканал Showtime покажет документальный фильм оскароносного кинорежиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Каждый день в эфир будет выходить по одной из четырех серий картины. Однако несколько фрагментов киноленты уже стали достоянием общественности, а ответы главы Российской Федерации вызвали бурное обсуждение.

Новая работа Оливера Стоуна для многих открывает президента России Владимира Путина с неожиданной стороны. Режиссер признавался, что восхищен работоспособностью одного из самых влиятельных политиков мира. Кстати, режиссер наблюдал Владимира Путина не только во время его публичных выступлений. Он видел, как президент России занимается спортом, играет с командой в хоккей. Владимир Путин объяснил, чем занимаются его дочери

Политический лидер произвел на режиссера неизгладимое впечатление.

«Я восхищен его самодисциплиной. Его способностью делать это снова и снова в течение 16 лет. Его выносливостью, тем, как он работает. Насколько я знаю, ни один американский президент не трудится по столько часов», - сказал Оливер Стоун.
Владимир Путин и Оливер Стоун
Владимир Путин и Оливер Стоун // Фото: Постер к фильму

Давая интервью известному режиссеру, Владимир Путин рассказал и о своей семье. Оливер Стоун расспросил президента России об отношениях с родными и близкими. Режиссеру удалось выяснить, что у политика подрастают внуки. Владимир Владимирович отметил, что любит их, но у него, к сожалению, нет достаточно времени, чтобы поиграть с ними. До этого момента Владимир Путин никогда не говорил о внуках. Известно, что у президента России есть две взрослых дочери.  Личная жизнь президента: семейные фото

Владимир Путин открыто отвечал на любые вопросы, заданные ему Оливером Стоуном. Особое внимание привлекла к себе фраза главы государства о «плохих днях», которая вызвал бурное обсуждение у пользователей Сети.

«Я не женщина, поэтому у меня нет плохих дней», - сказал Владимир Путин, пояснив, что он имеет ввиду «естественные циклы» представительниц прекрасного пола.
Оливер Стоун несколько раз встречался с Владимиром Путиным в Кремле
Оливер Стоун несколько раз встречался с Владимиром Путиным в Кремле // Фото: Кадр из фильма

Стоит отметить, что «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) представляет собой избранное из многочисленных бесед Оливера Стоуна с президентом России. Американский режиссер снимал свои встречи с Путиным, начиная с июля 2015 года. За два года поездок в Россию кинодеятелю удалось записать 12 интервью с главой государства, общая продолжительность которых тридцать часов.

После премьеры в США фильм «Интервью с Путиным» покажут и в России. Первый канал приобрел права на трансляцию картины, которая запланирована на середину июня. С нетерпением ждут выхода новой картины о политическом лидере и в Кремле. 

«Нам интересно, как Оливер Стоун скомпоновал материал», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отметив, что американский режиссер — «человек очень непредсказуемый в плане творческих проявлений».