Ксения Собчак и Владимир Соловьев
Ксения Собчак и Владимир Соловьев // Фото: Кадр программы

Ксения Собчак стала гостьей программы канала «Россия 1» «Вечер с Владимиром Соловьевым». Интервью с журналисткой превратилось в ожесточенные дебаты. В эфире передачи Соловьева Собчак рассказала о своей программе и миссии на выборах в 2018 году. Не обошлось и без острых и провокационных вопросов, а также разговоров на волнующие многих темы. Общение Ксении и ее оппонента было крайне напряженным. 

«Чуть больше месяца назад Ксения Собчак заявила о том, что хочет участвовать в выборах президента. С тех пор ее имя в топе новостей. Собчак знают в стране почти все, но голосовать за нее пока готовы очень немногие. Так что главное – победа или участие?» – заявил в начале телешоу ведущий.

По словам Ксении Собчак, ее задача заключается в том, чтобы высказать протест против существующего порядка вещей. «То есть не победить?» – спросил Соловьев. «Вы знаете, я скажу так. История знает переворачиваемые выборы, когда есть фаворит, но ситуация внезапно меняется. Мы не знаем, какой рейтинг доверия у других кандидатов», – сказала звезда.

Разговаривая с коллегой, Владимир Соловьев периодически перебивал ее, чтобы перевести разговор в другое русло. В то же время Ксения Собчак старалась, не отвлекаясь, высказать мнение по ряду актуальных вопросов и отвечала ведущему достаточно язвительными репликами. Журналистка спокойно реагировала на обличительные утверждения Соловьева и порой отмечала, что они не соответствуют действительности.

Владимир Соловьев открыто сомневался в ряде высказываний Ксении Собчак
Владимир Соловьев открыто сомневался в ряде высказываний Ксении Собчак // Фото: Кадр программы

По словам Ксении, она собирается разработать свою программу в течение месяца. Звезда подчеркнула, что намерена ориентироваться на мнение специалистов, которые обладают более квалифицированными знаниями в той или иной области, чем она. 

«Уважаемые эксперты будут писать эту программу все вместе, обсуждая это с нашими зрителями, это люди, которые будут говорить с нашими активистами и волонтерами, и в течение месяца эта программа через демократические механизмы появится», – объяснила журналистка.

«То есть вы просто говорящее лицо, кому наймут людей?» – саркастически спросил Соловьев. По словам Ксении, многие эксперты работают с ней бесплатно, за идею. «А, альтруизм…» – сказал ведущий.

Собчак собирается баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Для того, чтобы принять участие в выборах, ей нужно будет набрать 100 тысяч голосов. Ксения считает, что ее цель – объединить людей. Телеведущий язвительно отметил, что такие задачи должны ставить перед собой те, кто обладает безупречной репутацией. 

«На вашем месте я бы слово «репутация» вообще не произносила. Извините, пожалуйста, но это правда», – парировала Собчак.
Ксения Собчак дискутирует с Владимиром Соловьевым
Ксения Собчак дискутирует с Владимиром Соловьевым // Фото: Кадр программы

Владимир Соловьев припомнил Ксении ее скандальное прошлое. Собчак подчеркнула, что это было 15 лет назад. По мнению телеведущего, звезда не обладает необходимыми качествами для политической деятельности. Соловьев уверен, что для этого недостаточно руководства глянцевым журналом и опыта разрешения конфликтов в «Доме-2». 

«Я ни о ком, в том числе о себе, не могу сказать, что это человек с безупречной репутацией. Это было бы нескромно. Но я считаю себя честным человеком. Я никогда не воровала, не находилась в сговоре, не участвовала ни в каких залоговых аукционах. Все свои деньги я заработала честным трудом. Я много для этого сделала. Вы можете считать это несерьезным. (…) Я считаю, что этого достаточно для того, чтобы огромное количество людей поверило в идею «Против всех». Я не та фигура и недостойна, и признаю это сама. Я хочу, чтобы люди голосовали не за меня, а за идею «Против всех», – заявила знаменитость.
Ксения Собчак собирается выдвигаться от партии «Гражданская инициатива»
Ксения Собчак собирается выдвигаться от партии «Гражданская инициатива» // Фото: Кадр программы

Беседуя с Собчак, Соловьев предложил ей подать на него в суд. По мнению ведущего, Ксении стоит так поступить, если она не согласна с его некоторыми заключениями. Звезда сказала, что не хочет мараться. «Ох, однако вы измарались, придя [на передачу]», – ответил Соловьев. 

«Я пришла не к вам, я пришла, когда есть нужда, как приходят в общественный туалет. Вот я пришла к вам, чтобы говорить со своими избирателями, с людьми, которые меня слышат», – заметила Ксения.

Последовавшая за этим реплика Соловьева была не менее язвительна. Ведущий повысил голос.

«Вы пришли, как приходят в общественный туалет, когда есть нужда, и, надо отметить, излили все содержимое вашего кишечника и показали свою обнаженную пятую точку», – сказал он.
Мнения зрителей разделились на два лагеря: одни считали, что Собчак одержала победу над Соловьевым, другие вступились за ведущего
Мнения зрителей разделились на два лагеря: одни считали, что Собчак одержала победу над Соловьевым, другие вступились за ведущего // Фото: Кадр программы