Владимир Соловьев
Владимир Соловьев // Фото: Кадр программы «Судьба человека»

Героем первого выпуска программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым стал его коллега Владимир Соловьев. Мужчина откровенно поведал о том, как стал известным телеведущим, а также раскрыл правду о своих заработках. По некоторым данным, Соловьев владеет несколькими объектами недвижимости в России и виллой в Италии.

Ранее в интервью журналистам Владимир признался, что является состоятельным человеком, так как занимался бизнесом в 90-е. Телеведущий не скрывает информацию об этом. Разговаривая с Корчевниковым, он рассказал подробнее о своем имуществе. «Вас пытаются обвинить в том, что вы богатый человек, в том, что вы не стесняетесь богатства», – обратился Борис к коллеге. 

«Ну это же вообще смехотворно. Да, я действительно всю жизнь пашу. Ну, так бывает. Вот есть люди, которые всю жизнь работают. Мне 50 с лишним лет, у меня куча детей, у меня замечательной красоты мама. У меня семья, предыдущие жены, друзья. (…) Ну я же взрослый человек, я занимаюсь бизнесом еще с советских времен. Я много лет плачу налоги, я никогда ничего не брал у государства, всегда все декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу», – заявил Соловьев.
Владимир Соловьев решился на откровенную беседу с Борисом Корчевниковым
Владимир Соловьев решился на откровенную беседу с Борисом Корчевниковым // Фото: Кадр программы «Судьба человека»

По словам телеведущего, он не считает нужным много говорить о своем состоянии. Кроме того, Владимир Соловьев предпочитает не афишировать то, что он занимается благотворительностью и помогает другим людям. «Мои доходы абсолютно совпадают с моими расходами», – отметил он.

Соловьев также объяснил, почему приобрел виллу на озере Комо. По словам мужчины, ему нравится дом в другой стране, и так выходит гораздо экономнее, чем постоянно ездить куда-то отдыхать. 

«Есть такой еще очень важный момент, когда меня спрашивают, почему я покупаю дом в Италии. Многие люди очень переживают по этому поводу. Это очень просто – у меня большая семья, когда я вывожу всех отдыхать, это человек 15. Я посчитал, что нам месяц в Греции обойдется в такую сумму денег, что за 2-3 года отбивается, если ты тупо купишь. Когда я покупал, там цены были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке. Ну у нас цены же специфические. Ты спокойно покупаешь, привозишь семью, и она находится там все лето», – рассказал Владимир.

В ходе беседы с Борисом Корчевниковым телеведущий ответил на нападки тех людей, которым кажется странным, что он решил приобрести дом в другой стране. 

«Тут есть еще такой момент. Патриот-не патриот. Николай Васильевич Гоголь провел существенную часть жизни в Риме и был патриотом. Лучший путеводитель по Риму написан Гоголем. Я не буду говорить о выдающихся деятелях культуры, чтобы не подумали, будто я сошел с ума и сравниваю себя с ними. Патриотизм – это ведь не подписка о невыезде и не тупое чувство, когда ты говоришь: «Все наше – лучшее». Это когда у тебя есть осознанное понимание, и ты можешь сравнить. И выбираешь все равно Россию», – поделился Соловьев.

Мужчина также считает, что богатство – это «специфическая и печальная категория». По мнению Соловьева, его не стоит скрывать, но и бахвалиться доходами – это чересчур. Подобный поступок, уверен телеведущий, может вызвать зависть со стороны окружающих.

Владимир Соловьев заявил, что не скрывает свои доходы
Владимир Соловьев заявил, что не скрывает свои доходы // Фото: Кадр программы «Судьба человека»