Владимир Пресняков
Владимир Пресняков // Фото: "Комсомольская правда"/PhotoXpress.ru

Сегодня днем в прессе появились сообщения о госпитализации Владимира Преснякова-старшего. Речь шла о том, что музыкант был доставлен в одну из столичных клиник с проблемами в области носовой части. Врачи незамедлительно обследовали Владимира Петровича и заключили, что ему необходима срочная операция. Уже позже сам артист заявил, что никакой госпитализации не было, но он действительно будет прооперирован в ближайшее время.

Пресняков-старший надеется на лучшее и уверен, что все непременно будет хорошо. Причиной обращения к врачам, по словам композитора и саксофониста, стали внезапно появившиеся проблемы с дыханием. К слову, совсем скоро Владимиру Петровичу предстоит выступить на одном из концертов, а потому устранить имеющиеся проблемы со здоровьем ему необходимо в самое ближайшее время.

Надо сказать, Владимир Пресняков-старший достаточно внимательно следит за собой – артист ведет здоровый образ жизни, старается время от времени заниматься спортом. Некоторое время назад музыкант признавался, что ради работы отказался от алкоголя и сигарет, поскольку все это мешает ему.

«Как саксофонист, от дыхания которого многое зависит, я сразу почувствовал, что мне стало легче играть. Раньше, чтобы сыграть ту или иную музыкальную фразу, я перехватывал дыхание. Сейчас этого уже нет», - признавался Владимир Петрович в одном из интервью. 

В скором времени Владимиру Преснякову-старшему предстоит дать концерт
В скором времени Владимиру Преснякову-старшему предстоит дать концерт // Фото: "Инстаграм"

Похоже, поклонникам артиста беспокоиться не о чем, ведь в ближайшее время состоится операция, а намеченное выступление Пресняков не отменял. К слову, на проблемы со здоровьем Владимир Петрович жаловаться не привык. Лишь однажды общественности стало известно об инциденте, произошедшем на футбольном поле, где играл музыкант. Матч проводился летом, и игрокам пришлось нелегко из-за жары, а потому артист позволил себе выпить банку холодного пива. Именно по этой причине, как считает Пресняков-старший, он и потерял сознание, когда после перерыва вышел на поле. Поклонникам музыканта пришлось изрядно поволноваться за него, но в скором времени стало ясно, что ему действительно ничего не угрожает, а сам он весел и бодр. На своих концертах артист неизменно активен, и те, кто бывал на его выступлениях, знают, что 69-летний музыкант способен удивить публику.

О своем состоянии Владимир Петрович говорит весьма оптимистично, а значит, совсем скоро проблема будет устранена. «У меня появились проблемы с дыханием, - объяснил артист изданию Lifenews. - Пошёл к врачу, и тут же назначили операцию. Всё будет хорошо».