Владимир Пресняков
Владимир Пресняков // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Некоторое время назад Владимир Пресняков-старший пребывал в больнице из-за перенесенного инфаркта. Вся семья сильно переживала за музыканта. Недавно его выписали, и теперь он находится под присмотром супруги Елены дома. Преснякову предстоит реабилитация.

«Папа два с половиной дня проходил с инфарктом. То, что с ним произошло, конечно же страшно. Но это чудо, что у нашей семьи есть настоящие друзья, которые в это дело впряглись и помогли ему! Если бы не они, то могло бы произойти самое худшее», - рассказывал его сын Владимир.

Супруга Преснякова-младшего Наталья Подольская помогала готовить еду для свекра. «Я никакая не молодец, это нормально, что, когда кто-то из членов семьи болеет и, не дай бог, попадает в больницу, за ним ухаживают родные. Еда для Владимира Петровича должна была быть обязательно диетическая, поэтому я готовила тефтельки на пару. Надо сказать, что он пару раз мне даже не разрешал ему ничего привозить, потому что, кроме меня, было много желающих его подкормить», - заявила певица.

Наталья и Владимир Пресняковы
Наталья и Владимир Пресняковы // Фото: Соцсети

В ближайшее время лидеру группы «Самоцветы» предстоит восстанавливать здоровье и не нагружать себя выступлениями. Сначала близкие хотели послать его отдыхать  за рубеж, но медики не рекомендовали артисту летать.

«Мы думаем отправить его в санаторий. Пока что еще не знаем, на каком уровне это будет. Я его должен был забрать в Испанию, но ему сейчас пока что нельзя летать. Так что этот санаторий будет где-то здесь. А вообще для него и мой дом – настоящий санаторий, потому что мы живем за городом, я планирую вытащить его к нам!» - заявил Пресняков-младший.

Известный музыкант души не чает в своем внуке. По мнению Преснякова-младшего, общение с мальчиком – лучшее лекарство для него. «Папа безумно его любит. Мы ему каждый день отправляем какое-то видео. Тема говорит: «Дедуська, дедуська, я тебя люблю!» Так что за отца не волнуйтесь, слава Богу, все уже хорошо!» - рассказал артист «Собеседнику».